В Цхинвале построят современный оздоровительный комплекс

Бане быть, и не только… Выражение «Идите в баню» скоро наполнится хорошим смыслом

В Цхинвале полным ходом идет строительство оздоровительного комплекса. Объект возводится по улице 8-го Июня на месте снесенного здания бывшей бани. Проект реализует цхинвальский предприниматель Аза Тасоева.

Здание городской общественной бани №1 получило значительные повреждения во время грузинской агрессии в августе 2008 г. С тех пор находилось в полуразрушенном состоянии. В одном из помещений действовал небольшой мебельный цех, но основная часть строения много лет простаивала.

Городские власти сетовали на отсутствие финансовых средств, необходимых для восстановления здания бани. Попытки включить его в Инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию РЮО не увенчались успехом. Со временем здание пришло в непригодное для эксплуатации состояние, восстановлению уже не подлежало.

В одно время объект был передан в аренду частному лицу, однако с ним расторгли договор, поскольку баня не заработала. В дальнейшем заинтересованность в нем проявляли и другие представители бизнеса, но дело заканчивалось лишь разговорами.

Наконец в прошлом году земельный участок с аварийным зданием передали местному предпринимателю Азе Тасоевой сроком на 20 лет. «Первоочередным условием было наличие общественной бани. Она, безусловно, предусмотрена в нашем проекте, — отмечает предприниматель. — Но в здании будет действовать не только баня со всеми условиями, хотим построить целый оздоровительный центр».

Как она рассказала, здание будет двухэтажным с подвальными помещениями. На первом этаже разместятся баня, сауна, в том числе инфракрасная, тренажерный зал, массажный кабинет.

Предполагается оказание лечебно-профилактических, а также различных косметических услуг (маникюр, педикюр и т.д.).

«Здесь же будет располагаться кабинет УЗИ, а со временем, возможно, медицинская лаборатория и аптека. Все это будет на первом этаже, с функциональным назначением второго этажа пока не определились», — отметила Аза Тасоева. К слову сказать, она сама по специальности врач УЗИ, у нее частный кабинет в Цхинвале.

Бригада строителей приступила к делу осенью прошлого года. Тогда был произведен демонтаж старого сооружения и на его месте заложен фундамент под строительство будущего оздоровительного комплекса. Уже закончена подвальная часть, начинается возведение первого этажа. В последнее время погодные условия ухудшились, однако работы продолжаются.

Как говорит Тасоева, строительство объекта планируется полностью завершить в течение трех лет. «Сейчас нет таких возможностей, чтобы в короткие сроки закончить строительные работы. Идет поэтапная реализация проекта. В течение трех лет должны довести все до логического завершения», — сказала владелец будущего оздоровительного центра.

В Цхинвале раньше функционировали две общественные бани. Но обе давно перестали работать. Между тем многие цхинвальцы не раз поднимали вопрос о необходимости возобновления работы общественной бани. Хотя сегодня большинство городских квартир и частных домов имеют необходимые санитарные удобства, тем не менее есть немало любителей попариться в бане, расслабиться в компании друзей. В редакцию нашей газеты неоднократно поступали письма от горожан, интересовавшихся судьбой общественной бани.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!