Готовы работать в "красной зоне": в Южной Осетии набирает силу волонтерское движение

6 ноября 2020 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 013 просмотров] [версия для печати]
Руководитель общественной экологической организации "Зеленая Алания" Залина Габаева обратилась через социальные сети ко всем переболевшим коронавирусной инфекцией в легкой форме с просьбой помочь врачам в "красной зоне".

"Попытаемся самоорганизоваться и помочь людям. В больницу нужны добровольцы. Давайте сегодня-завтра составим список уже переболевших. Пока только переболевших!!! Люди с медицинским прошлым приветствуются вдвойне, но нужны любые внимательные руки. Больных нужно сопровождать на процедуры, помогать переодеваться, передвигаться", - говорится в обращении.

Я сама перенесла коронавирусную инфекцию, у меня отец в "красной зоне" и знаю, насколько сложная ситуация, рассказала Габаева агентству "Рес". По ее словам откликнулись три человека.

"Изначально инициатива принадлежит не мне. Но эта девушка не захотела афишировать свое имя, она уже бывает в "красной зоне", она медик, бывший сотрудник больницы и приходит на помощь коллегам. Я переговорила с главным инфекционистом , директором и главным врачом РМЦЦ. Нам нужна информация- есть ли костюмы, в какую смену выходить? Оставили контактные телефоны. Все, кто обращается ко мне с предложением пойти добровольцем в "красную зону", прошу сдать тест на антитела, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких", - говорит собеседник агентства.

Волонтерские группы начали стихийно создаваться в Южной Осетии с момента резкого ухудшения эпидемиологической ситуации. Группы добровольцев помогают разгружать машины с баллонами кислорода , поднимают баллоны на этажи, разнося их по тяжелым больным, для которых кислород - жизненная необходимость.
Источник: http://cominf.org/node/1166533066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!