Сотрудничество между Южной Осетией и Россией в военной сфере развивается

Сотрудничество между Южной Осетией и Россией в военной сфере развиваетсяВ Москве 15 сентября 2009 года министрами обороны России и Южной Осетии было подписано Соглашение о сотрудничестве в военной области, которое стало следствием Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года.

В соответствии с соглашением стороны сотрудничают в военной области по различным направлениям, основными из которых являются: укрепление военной безопасности и мер доверия; обеспечение безопасности и контроля воздушного пространства; обучение военнослужащих в военно-учебных заведениях Сторон; тыловое и техническое обеспечение войск.

Как сообщил ИА «Рес» статс-секретарь – заместитель главы Минобороны Южной Осетии полковник Вадим Сиукаев, Соглашение предусматривает также взаимодействие по многим другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Он отметил, что конкретные вопросы сотрудничества определены отдельными соглашениями, подписанными в период с 2009 года по настоящее время, и затрагивающими вопросы обеспечения мира и безопасности, военно-технического сотрудничества, социальной защиты военнослужащих Республики Южная Осетия (медицинское, пенсионное обеспечение), прохождения гражданами Республики Южная Осетия военной службы по контракту в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, другие вопросы.

«Особо хочу отметить Соглашение между Россией и Южной Осетией об объединенной российской военной базе на территории РЮО от 7 апреля 2010 года, в соответствии с которым в целях оказания военной помощи по защите суверенитета и безопасности Южной Осетии от внешних и террористических угроз, обеспечения совместных усилий по поддержанию безопасности и стабильности в Республике Южная Осетия на территории РЮО создана объединенная российская военная база. Таким образом, воинские контингенты России находятся в Южной Осетии на основе межгосударственного правового акта», - сказал он.

Сиукаев подчеркнул, что безусловно, основой для всех межгосударственных актов в военной сфере, подписанных уполномоченными органами сторон, стало вышеуказанное Соглашение от 15 сентября 2009 года.

«Для реализации взятых обязательств министрами обороны государств Сергеем Шойгу и Ибрагимом Гассеевым ежегодно утверждается план двустороннего сотрудничества, который успешно реализуется посредством официальных визитов и рабочих встреч на уровне руководства, совместных мероприятий по оперативной и боевой подготовке вооруженных сил, консультаций, конференций, обмена опытом, рабочих встреч экспертов и специалистов», - сказал Сиукаев.

По его словам, необходимо отметить внимание, оказываемое развитию национальной армии руководством Министерства обороны Российской Федерации и Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Практически в повседневном режиме взаимодействуем с командованием Южного военного округа, 58 Армии и 4 Гвардейской военной базы.

«То есть, сотрудничество осуществляется на всех уровнях, при этом любой наш вопрос находит понимание и готовность российских коллег оказать всевозможную помощь», - сказал статс-секретарь.

Он выразил уверенность, что сотрудничество между нашими государствами в военной сфере будет и далее развиваться активно и эффективно.
Источник: http://cominf.org/node/1166532237
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!