Генпрокуратура Южной Осетии задержала двух подозреваемых в совершении тройного убийства

11 сентября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1295 просмотров]
Генпрокуратура Южной Осетии задержала двух подозреваемых в совершении тройного убийстваСотрудники правоохранительных органов Южной Осетии задержали гражданина республики Александра Гаглоева, который подозревается в причастности к совершению тройного убийства, сообщили «Рес» в пятницу в генеральной прокуратуре.

Как рассказал журналистам следователь Эдуард Танделов, "Гаглоев был задержан накануне вечером".

"10 сентября, примерно в 20 часов 10 минут был задержан гражданин республики Южная Осетия Александр Гаглоев по подозрению в совершении указанного преступления. В тот же день в его домовладении был проведен обыск в целях изъятия следов преступления", - пояснил Танделов.

По словам следователя, освидетельствование подозреваемого выявило в его организме наличие наркотического вещества — марихуана.

"Указанный гражданин 10 сентября 2020 года был направлен в Республиканский медицинский центр для проведения судебного освидетельствования, по результатам которого в крови указанного гражданина обнаружено наркотическое вещество – марихуана. В нас настоящее время по данному уголовному делу проводится следственные действия и обыски", - сказал он.

Как уточнил собеседник агентства, 9 июня этого года было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух или более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ).

"В районе села Гърумбела Цхинвальского района 8 июня этого года во время работ по очистке водоканала были обнаружены человеческие останки троих человек. В ходе осмотра обнаруженных останков установлены явные признаки насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух или более лиц. После проведения судебно-генетической экспертизы обнаруженных останков было установлено, что они принадлежат Исмаилу Багандову, Тимуру Дигбагандову и Рамзану Маргиеву. Указанные граждане пропали без вести на территории Южной Осетии 12 января 2004 года", - рассказал Танделов.

По данному факту, продолжил следователь, в доме родного брата подозреваемого Александра, Алана Гаглоева (лидера партии "Ныхас") проведен обыск.

Кроме того, обыск произведен и на территории торгового объекта, который принадлежит Алану Гаглоеву, где находится офис возглавляемой им политической партии "Ныхас". Сотрудник генеральной прокуратуры подчеркнул, что данные обыски не носят признаки политического преследования.

"В торговом объекте располагается официальный офис политической партии "Ныхас" и хочу отметить, что в настоящее время следствие не выходит за рамки расследуемого преступления и не преследует цели оказания давления на политическую партию "Ныхас", как это преподносится некоторыми членами партии", - подчеркнул следователь.

Органом следствия в настоящее время решается вопрос об мере пресечения Александра Гаглоева.

В рамках расследования уголовного дела в качестве подозреваемого ранее также привлечен и Геннадий Кулаев, которому решением Цхинвальского городского суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: http://cominf.org/node/1166532170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!