Военных и силовиков Южной Осетии перевели на особый режим службы из-за учений в Грузии

8 сентября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [698 просмотров]
Военных и силовиков Южной Осетии перевели на особый режим службы из-за учений в ГрузииВ Цхинвале назвали многонациональные учения Грузии, проходящие под эгидой НАТО, масштабной международной провокацией
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов распорядился перевести вооруженные силы и силовые структуры республики на особый режим несения службы из-за стартовавших 7 сентября учений в Грузии. Об этом говорится в заявлении МИД республики, опубликованном во вторник пресс-службой ведомства.
Руководство Южной Осетии рассматривает военные учения "Достойный партнер 2020" (Noble Partner 2020), проходящие в Грузии под эгидой НАТО и с участием военных США, как масштабную международную провокацию в преддверии приготовления к военным действиям, отметили в МИД.

"Именно так развивались события в августе 2008 года, когда нападению Грузии на Цхинвал предшествовали совместные грузино-американские военные учения Immediate Response, проходившие по стандартам НАТО и под руководством инструкторов из США", - подчеркнули в министерстве.

В учениях принимает участие несколько тысяч военнослужащих из Грузии, США, Великобритании, Польши и Франции, задействованы десятки единиц тяжелой боевой техники, авиации и кораблей военно-морского флота США. Беспокойство Цхинвала вызывает и то, что в рамках учений будет блокироваться основная автомобильная магистраль Тбилиси-Сенаки, участки которой пролегают в непосредственной близости от государственной границы с Южной Осетией.

"Подобные действия в Республике Южная Осетия вызывают серьезную обеспокоенность населения. Регулярное увеличение финансирования соответствующих военных программ Грузии, а также наращивание поставок вооружений и увеличение численности натовского контингента в непосредственной близости от границ Южной Осетии создают реальную угрозу стабильности и мирному развитию", - отметили в МИД.
Во внешнеполитическом ведомстве также призывали международных посредников обратить внимание на "опасное развитие ситуации вокруг Южной Осетии и осудить подобные действия Грузии и внерегиональных стран, которые своим участием подводят ситуацию к опасной черте".



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200908/11122936/Voennykh-i-silovikov-Yuzhnoy-Osetii-pereveli-na-osobyy-rezhim-sluzhby-iz-za-ucheniy-v-Gruzii.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!