Комиссия парламента Южной Осетии по расследованию смерти Инала Джабиева не сформирована

Комиссия парламента Южной Осетии по расследованию смерти Инала Джабиева не сформированаНазначенный во вторник в парламенте Южной Осетии президиум по вопросу создания парламентской комиссии по расследованию смерти Инала Джабиева не состоялся. Президиум не набрал кворума.

Напомним, что на прошлой неделе президент республики Анатолий Бибилов обратился к спикеру парламенту Алану Тадтаеву с предложением о создании парламентской комиссии для открытого и непредвзятостого расследования гибели Инала Джабиева, вызвавшей резонанс в обществе.

Председатель парламента Алан Тадтаев отметил, что депутаты "пренебрегли важными вопросами", которые стояли на повестке дня.

"Несмотря на важные вопросы, которые мы должны были обсудить на президиуме парламента, наши коллеги решили, что важнее личных амбиций и каких-то заявлений в парламенте, ничего нет. К нам поступило предложение от президента республики о создании парламентской комиссии, которая должна была следить за ходом расследования гибели нашего гражданина Инала Джабиева, и я уверен, что работа этой комиссии поставила бы очень много точек над теми вопросами, которые интересуют наше общество. Но мы не видим заинтересованности в справедливом расследовании данного уголовного дела со стороны отдельных депутатов, а видим только популистические шаги некоторых наших коллег, которых не очень, наверное, интересует, как будет проходить следствие", - сказал Тадтаев.

Спикер отметил, что, не придя на президиум, депутаты также сорвали важный вопрос об амнистии, который стоял на повестке дня.

Как отметил первый вице спикер Петр Гассиев, если бы депутатов действительно интересовало расследование дела Инала Джабиева, они бы явились на президиум.

"Если бы их действительно интересовал честный и открытый ход расследования, то они бы с удовольствием поддержали инициативу президента о создании парламентской комиссии и вошли бы все в эту комиссию, а через недолгое время мы бы узнали результаты его работы. А результат такой, что в работе комиссии оформляют такой документ, который невозможно игнорировать. Но, тем не менее, мы наблюдаем, что они отвергли это предложение, поэтому возникают сомнения, действительно ли их интересует расследование это преступления", - сказал Гассиев.

Он отметил, что фракция "ЕО" готовы назначить председателем комиссии любого из депутатов, по его словам, в комиссию могут войти все желающие, в том числе те, которые называют себя оппозицией, лишь бы расследование прошло в рамках закона.

Представитель президента в парламенте Анна Кумаритова выразила надежду, что в дальнейшем создание комиссии станет возможным.

"Президент обратился к парламенту, чтобы создали комиссию, и расследование прошло максимально открыто и честно, но, к сожалению, на данный момент, как мы видим, создание этой комиссии оказалось невозможным. Хочется сказать, что предложение это от президента было очень актуальным, потому что и народ в целом, и депутаты были бы в курсе тех шагов, которые предпринимаются следствием. Все бы было максимально прозрачно и честно, я очень надеюсь, что в дальнейшем создание комитета будет возможно", - подчеркнула она.
Источник: http://cominf.org/node/1166532108
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!