Школа в селе Бикар Южной Осетии названа именем директора, погибшей во время войны августа 2008 г

7 сентября 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [506 просмотров]
Школа в селе Бикар Южной Осетии названа именем директора, погибшей во время войны августа 2008 гСредняя школа в селе Бикар Цхинвальского района Южной Осетии будет носить имя бывшего директора Лианы Дудаевой. Такое решение приняли ее коллеги и сельчане.

Лиана Дудаева родилась и выросла в селе Бикар, здесь же окончила школу. После получения высшего образования она вернулась в родные края и начала преподавать русский язык и литературу, параллельно занимала и должность директора.

В школе, где она успела влюбить учеников в русскую классику и русский язык своим теплым взором и мягким словом , любя отзываясь об учениках, по сей день вспоминают ее как самого родного и близкого человека.

Она ушла из их жизни в августе 2008 года в последний день «пятидневной войны». Машина, на которой пытались выехать из полыхающей Южной Осетии несколько человек, попала под снаряд грузинских варваров на Зарской дороге, ставшей для Лианы и еще двух пассажиров «дорогой смерти» - они сгорели заживо…

Без слез и слов сочувствия о Лиане Дудаевой не могут говорить коллеги и ее любимые ученики. Ее гибель потрясла не только преподавателей и учеников - всех жителей села, всех, кто был с ней просто знаком.

По словам коллег, Лиана Дудаева была очень светлым, добрым, и справедливым человеком, настоящим другом и учителем по призванию. Ее образ, ее наставления навсегда остались в памяти, а большая любовь к русской литературе и языку, благодаря педагогу, останется на всю жизнь.

Глава Администрации Цхинвальского района Вахтанг Мамитов назвал инициативу жителей Бикар, правильным решением. «Мы должны знать своих героев и достойно чтить их память. А герои – это не только люди, отличившиеся на войне, это и те, кто внес большой вклад в развитие той или иной сферы жизнедеятельности. Именно к ним и относится Лиана Дудаева», - подчеркнул Мамитов.

На мероприятии в Бикарской школе вспомнили и трагические события в Бесланской школе, произошедшие 16 лет назад. Каждый человек, каждый ученик должен знать о той трагедии, о героизме их сверстников и о гибели невинных детей, учеников, родителей, учителей…
Источник: http://cominf.org/node/1166532091
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!