Несколько партий яблок из Южной Осетии отправлены на экспорт

Несколько партий яблок из Южной Осетии отправлены на экспортВторой год подряд яблоневые плантации ООО "Южный сад" в селе Хетагурово Цхинвальского района Южной Осетии дают щедрый урожай, сообщает пресс-служба правительства. Около 4 тонн продукции удалось собрать прошлой осенью, в год высадки саженцев.

ООО «Южный сад», специализирующееся на яблоневых садах интенсивного типа, является одним из наиболее крупных инвестпроектов, реализованных в Южной Осетии полностью на средства инвестора.

Свой первый урожай инвесторы подарили образовательным учреждениям Ленингорского, Дзауского и Цхинвальского районов. На данный момент завершается сбор второго урожая, значительную часть из которого (50 тонн), руководство предприятия также решило передать в дар на нужды республики.

По словам представителя пресс-службы аграрного предприятия, «в этом году часть урожая по решению инвесторов снова будет передана в дар цхинвальским школьным и дошкольным учреждениям, Дворцу детского творчества, колледжу, университету, больницам, Дому престарелых «Забота», а также малоимущим семьям. Не останутся без внимания и районы республики».

Как отметил в своем комментарии и.о. председателя правительства Геннадий Бекоев, Правительство работает над улучшением инвестиционного климата, создавая условия для капиталовложений.

«Мы создаем налоговые и иные преференции, принимаем законы, которые позволяют направить инвестиционную деятельность в законодательное поле, делаем формы поддержки инвесторов более доступными и прозрачными, и все это для того, чтобы привлечь инвесторов в Южную Осетию, стимулировать экономические процессы. Предприятие «Южный сад» один из успешных примеров реализации аграрного инвестпроекта на территории республики. Первоначально сады разбили на участке в 18 гектаров, но инвестор намерен расширить площадь сада до 50 гектаров. Кстати, в этом году предприятие первый раз отправило несколько партий яблоневой продукции на экспорт, чего не происходило в экономическом поле республики уже много лет», – отметил Геннадий Бекоев.

Было отмечено и то, что к сбору урожая ООО «Южный сад» привлекло местных жителей. В зависимости от объема работы, сборщики яблок получают от 1000 до 2000 рублей в день
Источник: http://cominf.org/node/1166532092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!