В Южной Осетии начали шить медицинские маски

2 апреля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1735 просмотров]
В Южной Осетии начали шить медицинские маскиИнициативная группа жителей Южной Осетии приступила к пошиву медицинских масок, потребность в которых сильно возросла в связи с пандемией коронавируса во всем мире.

Идея шить медицинские маски появилась у председателя благотворительного фонда «Наша надежда» (Мах ныфс) Таиры Гаглоевой. Она на собственные средства закупила необходимый материал, а воплотить идею ей помогли неравнодушные жители республики.

«Маски шьются с учетом стандарта и норм. Они получаются четырёхслойные и будут многоразовые, так как материал, из которого их шьют – это чистый ситец, и их можно будет постирать и снова использовать», - рассказала агентству «Рес» Таира Гаглоева.

Она отметила, что мысль к ней пришла, так как в аптеках республики маски отсутствуют.

«Учредителям нашего благотворительного фонда «Мах ныфс» я предложила самим начать пошив масок. За свои средства приобрела ткань и обратилась к нашим гражданам через социальные сети, чтобы кто-нибудь помог с шитьем», - отметила она.

Гаглоева отметила, что люди отозвались сразу.

«Удивило, как сразу откликнулись люди после моего обращения в соцсетях. Они стали звонить и предлагать свою помощь. И среди них было немало мужчин. Помощь в пошиве масок оказывают Мадина Габулова, Нина Гиголаева, Мадина Харебова и Вадим Бесаев. Я им купила 25 метров ткани. Сегодня мне Мадина сообщила, что 40 штук уже готовы. Они их шьют на дому. Я очень благодарна этим людям», - сказала Гаглоева.

Всего, по словам Гаглоевой, сошьют около 400 масок. Маски будут раздавать совершенно бесплатно.

«Мы общались с главным санитарным врачом республики Мариной Кочиевой и, в первую очередь, 40 масок я передам санэпидстанции. Они им понадобятся для водителей скорой помощи и т.д. Кроме того, мы их будем раздавать нуждающимся семьям», - пояснила она.

Гаглоева также отметила, что обратилась за помощью к выходцам Южной Осетии, проживающим заграницей, с просьбой приобрести республике десять аппаратов искусственного дыхания. Председатель фонда выразила надежду, что ее просьба не останется не услышанной.
Источник: http://cominf.org/node/1166529092
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!