Только сообща мы сможем противостоять мировой угрозе COVID-19, - Марина Кочиева

24 марта 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [323 просмотра]
Только сообща мы сможем противостоять мировой угрозе COVID-19, - Марина КочиеваВ рамках санитарно – эпидемиологического законодательства и с целью предотвращения осложнения эпидемиологической обстановки по заболеваемости гриппом и ОРВИ Комитетом Юго-Осетпотребнадзора принято решение закрыть на карантин школьные и дошкольные образовательные заведения, ЮОГУ, многопрофильный колледж и другие объекты дополнительного образования республики с 18 по 31 марта, - рассказала главный эпидемиолог республики Марина Кочиева.

Вторая волна ОРВИ

По словам главы Комитета Юго-Осетпотребнадзора, такие меры часто практикуемы в сезон гриппа, а в Южной Осетии на одиннадцатой неделе отмечался рост заболеваемости. «Идет вторая волна, которую мы прогнозировали ранее. Карантин введён с целью разобщения больных от здоровых граждан, чтобы дети сидели дома, и не собирались в группы на улицах. Порой сталкиваемся с ситуацией, когда родители вместе с детьми устраивают праздничные мероприятия в кафе и других местах отдыха. Этого категорически делать нельзя, более того с учетом сезонного пика второй волны гриппа и ситуации, складывающейся вокруг нашей республики и в свете угрозы новой коронавирусной инфекции», - говорит Кочиева.

Она считает, что население республики должно быть настороженным и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Главный санитарный врач напомнила, что коронавирус в основном с осложнениями протекает у людей старшего возраста, и мы должны сделать все, чтобы обезопасить их. «Люди активного возраста могут быть невольными переносчиками этого вируса, так как чаще выезжают за пределы республики, и, в основном, в Россию, где по последним данным уже зарегистрировано более 400 случаев заражения. Они могут быть носителями вируса, но клинически чувствовать себя здоровыми, но при этом в первую очередь под удар ставят пожилых родных и близких», - отметила она.

Под домашним наблюдением

Главный санитарный врач обращается ко всем гражданам, находившимся в странах, где зафиксированы очаги коронавируса и приехавших в Южную Осетию, проявлять активную гражданскую позицию и сообщать о своих поездках в Комитет Юго-Осетпотребнадзор по телефонам «горячей линии». Она считает, что эти люди должны быть определены под медицинское наблюдение в домашних условиях на 14 дней. По ее мнению, население должно понимать, что в сложившейся ситуации на первый план выходит социальная ответственность граждан, и по возможности воздержаться от поездок за пределы республики без особой необходимости. «Но если человек выехал за пределы республики и вернулся в Южную Осетию, то необходимо оповестить об этом Комитет. Более того, если у человека появятся клинические признаки ОРВИ или гриппа, то не надо ходить в больницу, а вызывать врача на дом. Информацию о приезжих гражданах мы передаем медицинским работникам, и они начинают следить за состоянием этих людей на дому», - подчеркнула Кочиева.

Кроме того, сегодня идут карантинные мероприятия из-за коронавируса по всей России, и студенты – граждане Южной Осетии, обучающиеся в вузах России, вынуждены возвращаться на родину. Причем, большая часть возвращается из Москвы, где зарегистрировано наибольшее количество больных коронавирусной инфекцией. «Эти ребята приезжают, но не сообщают о своем прибытии. В Комитете на учете стоит всего лишь 17 студента, а на самом деле их в разы больше. Это при том, что мы сообщили и через СМИ о необходимости стать на учет в Комитете Юго-Осетпотреднадзора, а также направили письмо пограничной службе РЮО, чтобы они сообщали и нам о приезде студентов. Складывающаяся ситуация говорит о безответственности родителей и самих студентов, которые могут стать источниками заноса инфекции коронавируса на нашу территорию», - уточнила глава Комитета. Она с сожалением отмечает, что их рекомендации игнорируются.

Проявить сознательность и ответственность

По ее словам, человек должен сам осознать важность и необходимость правильных действий, проявить сознательность и максимально изолироваться, ведь на каждого человека не хватит по одному участковому милиционеру. Она добавила, что эти люди могут стать виновниками проникновения вируса в республику, сами того не подозревая. Кочиева просит всех приезжающих в Южную Осетию из-за границы ставить себя на учет, самоизолироваться. Более того, проблем у этой категории с оплачиваемыми бюллетенями не будет. «Но для той категории граждан, которые не стоят у нас на учете - мы не будем оформлять больничные листы. Только сообща мы сможем противостоять мировой угрозе – коронавирусу. Мы вводим дополнительные мероприятия и новые меры для еще большего ужесточения проникновения вируса. Но от каждого из нас зависит очень многое», - пояснила главный санитарный врач республики.

Марина Кочиева добавила, что решается вопрос о том, чтобы отправлять на стационарное наблюдение тех, кто нарушает домашнюю изоляцию, и более того привлекать их к административным мерам.
Источник: http://cominf.org/node/1166528894
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!