Чувство праздника и не только кофе: наблюдатель из Южной Осетии о выборах в Абхазии

22 марта 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [802 просмотра]
Чувство праздника и не только кофе: наблюдатель из Южной Осетии о выборах в АбхазииВ качестве международных наблюдателей на выборах президента Абхазии присутствуют представители Южной Осетии, Приднестровья и участники Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов».

Руководитель делегации наблюдателей из Южной Осетии Алан Джуссоев дал оценку выборам президента Абхазии на радио Sputnik Абхазия в воскресенье 22 марта.

На выборы главы государства из Южной Осетии прибыли трое наблюдателей, которые посетили шесть избирательных участков в Сухуме и Новом Афоне.

«Если сравнивать с прошлыми выборами, у меня ощущение, что напряженности меньше, настроение у людей получше. Практически на каждом участке к нам подходили, мы общались и даже наливали не только кофе. Присутствует ощущение праздника, хмурых лиц не видел. Больше улыбок, чем на прошлых выборах», — поделился Джуссоев.

Он добавил, что никаких жалоб со стороны избирателей, членов участковых комиссий или наблюдателей от кандидатов не поступало. Джуссоев также обратил внимание на высокую активность населения. На некоторых участках даже образовывались очереди, и было много молодежи.

Он добавил, что в связи с угрозой коронавируса у многих были опасения по поводу поездки в Абхазию, но взвесив риски и важность миссии, все же решили принять участие в наблюдении за ходом голосования в республике.

Несмотря на рекомендации СЭС, людей, использующих медицинские маски, было немного.

«Люди в медицинских масках были, но не так много. Нам тоже предложили маски в пресс-центре Центризбиркома, но мы отказались. Никто не надевал, и нам незачем выделяться. Но мы спрашивали на каждом участке, как выполняются рекомендации по защите от коронавируса, и нам сказали, что они выполняются. Нам рассказали, что некоторые приходят на выборы со своей авторучкой», — сказал Джуссоев.

На границе по реке Псоу проблем у наблюдателей из Южной Осетии не возникло. Они пересекли абхазо-российскую границу довольно быстро и прошли проверку на карантинном пункте, где измерили температуру их тела с помощью установленного там тепловизора.

Sputnik
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!