Посольство Южной Осетии в Москве направило пресс-релиз дипломатическим миссиям в связи с годовщиной Ередской трагедии

18 марта 2020 года в связи с Днем памяти жертв грузинской агрессии против Южной Осетии посольство Южной Осетии в России направило в адрес всех аккредитованных в Российской Федерации дипломатических миссий, а также в секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии, пресс-релиз, посвященный преступному акту геноцида в отношении мирного осетинского населения 18 марта 1991 года, сообщает пресс-служба посольства.

В пресс-релизе говорится:

«18-го марта 1991 года в оккупированном грузинскими вооруженными бандами югоосетинском селе Еред были замучены двенадцать мирных граждан осетинской национальности.

В тот день колонна гражданских автомобилей с мирными жителями, среди которых были женщины и дети, направлялась в город Цхинвал. В селе Еред, которое в то время контролировалось грузинскими вооруженными формированиями, колонна была остановлена. Безоружные люди - мужчины, женщины, дети были повергнуты физическому насилия и издевательствам.

Женщин и детей чудом удалось вызволить из плена, но двенадцать мужчин, после изуверских пыток, были замучены и полуживые захоронены недалеко от села.

Более двух лет они считались без вести пропавшими. Только в сентябре 1993 года после долгой и кропотливой работы, родственникам и властям Южной Осетии стало известно место захоронения и обстоятельства произошедшего. Проведенная после эксгумации экспертиза останков безвинных жертв, опознанных по отдельным частям оставшейся одежды, зафиксировала многочисленные прижизненные следы пыток и истязаний.

По данному факту правоохранительными органами Южной Осетии было возбуждено уголовное дело. К сожалению, призвать к ответу преступников до сих пор не представляется возможным, поскольку Грузия скрывает преступников, а также информацию об их местонахождении.

Эти трагические события, как и события 1920-21 гг., 1989-92 гг. и 2008 года, всецело наполненные болью и страданием народа, являются неопровержимыми и очевидными фактами геноцида осетинского народа, 100-летие которого отмечается в 2020 году. «Силам зла» не удалось до конца воплотить свою вековую цель по физическому истреблению осетинского этноса, конец которой была положена в августе 2008 года принуждением Грузии к миру.

Южная Осетия вновь призывает мировое сообщество осудить и призвать к ответственности бывшее и нынешнее грузинское руководство, виновное в преступлениях против мира и человечности».
Источник: http://cominf.org/node/1166528811
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!