Нужен ли карантин в школах: с педагогами Южной Осетии обсудили угрозу коронавируса

16 марта 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1130 просмотров]
Нужен ли карантин в школах: с педагогами Южной Осетии обсудили угрозу коронавирусаПрофилактические меры по недопущению проникновения и распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Южной Осетии и целесообразность объявления карантина в образовательных учреждениях стали темой встречи руководства Минобразования с директорами школ и заведующими детских садов. Во встрече также приняли участие глава Комитета Юго-Осетпотребнадзора Марина Кочиева, представители Минздрава.

По словам министра образования Натали Гассиевой, родители учащихся в Южной Осетии обеспокоены тем, что в Российской Федерации во всех образовательных учреждениях рекомендуют перевести детей на дистанционное обучение или свободное посещение по решению семьи.

«У нас нет такой возможности, мы знаем, что не у всех учителей и детей есть дома компьютеры, - сказала министр. - Сегодня мы организовали с вами эту встречу, чтобы прояснить сложившуюся в республике ситуацию. Мы то министерство, которое абсолютно объективно должно оценивать реалии и не впадать в панику».

Гассиева отметила, что целесообразность объявления карантина тоже надо обсуждать.

«Если мы объявляем карантин, это не значит, что наши дети будут сидеть дома и будут защищены, они выходят на улицу, родители также вывозят их и в Северную Осетию. Поэтому надо думать, нужно ли объявлять карантин, если действительно он даст результат, то сделать это не составит труда», - подчеркнула она.

Марина Кочиева добавила, что карантин, как правило, вводится для того, чтобы люди, болеющие ОРВИ и гриппом, не контактировали со здоровыми людьми.

«Что касается профилактики коронавируса, то даются такие же рекомендации, как и при тех видах гриппа, с которыми мы не раз сталкивались. То есть, он сопровождается такой же симптоматикой, как при обычном гриппе. И первое, что можно сделать — соблюдать правила личной гигиены, это элементарные вещи».

Кочиева рассказала, что в республике функционирует «горячая линия», по которой любой желающий может получить ответы на интересующие вопросы.

«Кроме того, мы настоятельно просим представить информацию о людях, которые находились заграницей, в том числе в соседней Грузии, чтобы мы взяли их под наблюдение. При этом нам не нужно, чтобы вы называли свои имена, просто сообщайте нам, если вам известны такие случаи», - подчеркнула она.

Кочиева добавила, что в Ленингорской больнице на сегодняшний день находится девочка, которая вернулась из Грузии.

«Мы забрали ее с пункта пропуска в больницу. Чувствует она себя прекрасно, но 14 дней мы должны понаблюдать за ней. До того, как мы ввели ограничительные меры, на территорию Южной Осетии из Грузии перешли 11 человек. До вчерашнего дня они находились под наблюдением в домашних условиях, из них двоим мы продлили еще на 8 дней, потому что их сын тоже находится в больнице под наблюдением», - подчеркнула она.

По словам Кочиевой, еще одна женщина, прибывшая ранее в Цхинвал из Грузии, была помещена на карантин в медучреждение в Цхинвале.

«Мы провели противоэпидемические мероприятия, по результатам лабораторного исследования наличие коронавируса у нее не было подтверждено», - заметила Кочиева.

В целях доведения достоверного информирования жителей республики о ситуации с коронавирусом в мире и соседнем с республикой государстве прозвучало пожелание учителей записать ролик с участием Марины Кочиевой, который будет транслироваться по местному телевидению.

В завершение встречи представители Минобразования раздали присутствующим памятки о том, как снизить риск заболевания новой коронавирусной инфекции, чтобы они, в свою очередь, ознакомили с ними школьников, их родителей, коллег по работе.
Источник: http://cominf.org/node/1166528726
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ Продается доска для пола 6 метров 50ка и шиловка 6 метров Доставка по договорённости. Телефон для контактов +7 929 806 00 50
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!