Отстрел серых разбойников продолжится

9 марта 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [821 просмотр]
Отстрел серых разбойников продолжитсяХищникам придется несладко
Глава государства Анатолий Бибилов распорядился оказать Обществу охотников и рыболовов финансовую помощь, необходимую для организации круглогодичного отстрела расплодившихся волков и шакалов, сообщил руководитель организации Чермен Букулов.

«Благодаря содействию Президента, у нас появилась возможность материально стимулировать охотников. За каждого застреленного волка выплачиваем по 1500 рублей, а за шакала — 1000 рублей», — сказал Букулов.
Предпринимаемые меры он назвал весьма результативными. Так, с 25 января по 25 февраля охотники застрелили уже 12 волков и около 110 шакалов.
К примеру, житель Знаурского района Махарбек Джагаев застрелил трех волков и более 10 шакалов. Благодаря усилиям его коллеги из с. Гром Ирмата Кудзиева, в лесах Цхинвалського района стало на два волка и 35 шакалов меньше. А на счету однофамильца Ирмата — Вячеслава, около 24 шакалов. Отличившихся охотников поощрили и дополнительными премиями.
Отстрел плотоядных продолжится и в течение года. Жители сел, в которые повадились хищники, могут обратиться в районные администрации, чтобы их работники связались с руковод-ством Общества и проинформировали об этом. Охотники выедут и примут меры.
В 2015-2017 г. в Южной Осетии реализовали Государст­венную программу борьбы с бешенством. Помимо прочих мер, она предусматривала выплаты за отстрел волков и шакалов. Эти плотоядные являются разносчиками указанного смертельно опасного заболевания.
Материальное поощрение служило хорошим стимулом для охотников. За указанные годы они застрелили около 200 волков и несколько сот шакалов. Это благоприятно сказалось на положении дел. Но в последующие годы аналогичные программы больше не реализовывались и численность хищников снова сильно увеличилась.
Они стали чаще нападать на домашний скот, нанося существенный ущерб животноводам. Потеряв страх перед человеком, серые «разбойники» нередко даже днем наведываются в села. Это создает опасность для людей. Кроме того, плотоядные в больших количествах истребляют зайцев, косуль, серн, барсуков и т.д., что может нарушить баланс в дикой природе.
Сельчане неоднократно обращались за помощью в Общество охотников и рыболовов. Однако как пояснил наш собесденик, для организации действенных мер необходимы существенные финансовые средства. Чтобы систематически проводить облавы в лесах, охотникам нужно заправлять топливом транспортные средства, закупать патроны и т.д. Однако у них нет возможности регулярно делать это за свой счет.
«Общество охотников и рыболовов — общественная организация, поэтому не финансируется из госбюджета. Соответственно, нет финансовых возможностей, чтобы своими средствами проводить масштабные мероприятия по отстрелу хищников, — пояснил Букулов. – Поэтому обратились к президенту. Анатолий Бибилов с пониманием отнесся к проблеме и распорядился оказать нам необходимую помощь».
Букулов выразил уверенность, что в течение года югоосетинским охотникам удастся справится с проблемой значительного увеличения поголовья волков и шакалов на территории РЮО.
Гугули ВАЛИЕВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ Продается доска для пола 6 метров 50ка и шиловка 6 метров Доставка по договорённости. Телефон для контактов +7 929 806 00 50
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!