Новые правила: в самолёте нельзя перевозить дополнительно к ручной клади гаджеты и другие нужные вещи?

9 марта 2020 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [214 просмотров]

Многие неправильно восприняли информацию о том, что в авиаперелёт с собой нельзя брать ноутбуки и фототехнику. Действительно, появились новые правила: в самолёте теперь с собой можно иметь ручную кладь весом 5 кг.

Однако это значение – минимальное, то есть авиакомпании не могут ограничивать пассажиров, заставляя их уменьшать вес ручной клади, допустим до 2 или 3 килограммов. А вот увеличить это значение на своё усмотрение авиаперевозчик имеет право.

Что касается гаджетов, то брать с собой в самолёт их можно, однако они теперь обязаны вписываться в ручную кладь. Не только в её габариты, но и в разрешённый вес. Рассмотрим на примере. Компания «Аэрофлот» допускает вес ручной клади до 10 килограмм. Понятно, что и ноутбук, и фототехника вполне могут вписаться в эти параметры. Но как быть, если вы с собой везёте ещё шубу или пальто? Оказывается, провозить в самолёте всё это можно, однако придётся заплатить за перевес, если он обнаружится.

Также по новым правилам в самолёте не получится перевезти тот груз, который превышает максимально возможные габариты и вес, установленные авиакомпанией. Вам порекомендуют сдать часть вещей в багаж.

Давайте разберемся, что же можно провозить на борту самолёта с собой?

Человеку по состоянию здоровья могут быть необходимы лекарства, а иногда костыли или трости. Такие вещи на борт брат разрешено с той оговоркой, что их реально пристроить под сиденьем или на верхней багажной полке.

Содержимое дамской сумки никто не будет дополнительно проверять после контроля перед посадкой. Значит, в этой ёмкости провозить в самолёте можно и фототехнику, и купленные в дьюти-фри товары. Мужчины для этих целей могут использовать небольшой рюкзак, вес которого не должен превышать пять килограмм. Это тоже позволяет взять с собой фотоаппарат.

Вполне можно выяснить на сайте авиаперевозчика, какой багаж допустимо брать с собой в самолёт как по габаритам, так и по весу. Стоит иметь в виду, что авиакомпании занимаются теперь взвешиванием и измерением багажа непосредственно при посадке в самолёт. Конечно, каждого пассажира заставлять обмерять багаж рулеткой никто не будет, ведь измерению подлежат только те вещи, которые близки к недопустимым габаритам. На этот случай компания припасает рамки, которыми легко померить высоту и ширину ручной клади. Багаж с подозрением на тяжесть могут взвесить, а на вид лёгкие вещи проверке подлежать не будут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ Продается доска для пола 6 метров 50ка и шиловка 6 метров Доставка по договорённости. Телефон для контактов +7 929 806 00 50
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!