От корреспондента – до начальника пресс-службы: Вида Бестаева – профессионализм, уравновешенность и немного иронии

7 марта 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2102 просмотра]
От корреспондента – до начальника пресс-службы: Вида Бестаева – профессионализм, уравновешенность и немного иронииУспешно сочетать ответственную работу в МВД с женственностью, мягкостью и уравновешенностью удается не каждому. Но героиня нашей статьи майор милиции Вида Бестаева, вобрала в себя все эти качества и уже более десяти лет успешно работает в Отделе информации и связи с общественностью МВД Южной Осетии.

Оказалась она в правоохранительной системе, можно сказать, случайно. Случайно потому, что Вида не связывала жизнь с работой в силовой структуре, поскольку в начале трудовой биографии встала на творческую стезю.
Так сложилась, что знакомы мы с Видой Бестаевой много лет. Еще в годы учебы она вместе с однокурсниками проходила практику в газете «Южная Осетия» и была прикреплена к нашему отделу общества и политики.

Уже тогда отличалась хорошим, индивидуальным стилем написания статей. Умела разглядеть актуальность проблемы, раскрыть ее изнутри, показать пути ее решения. Добросовестно и оперативно выполняла задания редакции. Будучи еще студенткой, было заметно, что Вида слишком скромна для профессии журналиста. Наверное, именно поэтому она и не пошла работать в газету. Однако, любовь к выбранной профессии привела ее в ГТРК «ИР», где проработала несколько лет.

«Вида Бестаева — одна из тех представительниц многогенерации журналистики, которые внесли вклад в развитие СМИ, в частности, в телевидение. Когда журналист получает известность, у него начинается «звездная болезнь». Она выражается не только отношением к окружающим, но и в завышенном самомнении. С Видой, к счастью, этого не произошло. Она человек ответственный и особенно скромный, что большая редкость в нашей журналист-ской братии, обладает потаенным чувством юмора. Хотя внешне она олицетворяет образ серьезного работника, но иногда выдает замечания в виде легкой иронии. Еще один талант Виды — умение одинаково хорошо писать на осетинском русском языках. А это большая редкость в наше время.

Но могу с сожалением отметить, что ее переход в пресс-службу МВД существенно отразился на текущей работе телевидения. И при всем уважении к работе в правоохранительной системе, все же там мало свободы для творчества, надо придерживаться официального стиля. И это, думаю, не самым лучшим образом сказалось на творческом росте Виды. И если бы Вида продолжила работу на ТВ в качестве журналиста, мы стали бы свидетелями многих ярких, интересных, добрых телевизионных программ. Но это ее выбор», — говорит экс-директор ГТРК «ИР» Роберт Кулумбегов.

Глазами коллег по учебе

В университете она считалась послушным, добросовестным студентом. Училась хорошо, принимала активное участие в жизни вуза, отличалась ответственностью и не тратила время впустую.

«С Видой Бестаевой мы вместе окончили факультет журналистики ЮОГУ. Она была старостой нашего курса и всегда отличалась сдержанностью, скромностью и рассудительностью, которая в основном присуща старшему поколению.

Никогда не помню, чтобы она вспылила или уповала на «должностное» положение, как староста курса. Всегда относилась к однокурсникам уважительно. Так как я был старше по возрасту моих однокурсников (получал второе высшее образование), прекрасно помню, как перед Видой стала дилемма — как давать задания самому старшему представителю курса? На что я отдал по-военному честь, и произнес: «Готов выполнять поручения!».
Что касается ее отношения к учебе, то она прекрасно осваивала учебный материал, занималась на «отлично», и пользовалась большим авторитетом всего курса», — вспоминает главный редактор газеты «Южная Осетия» Александр Келехсаев.

Верность характеру и долгу

Для своих коллег она родной, близкий человек. Всегда мягкая, скромная. Александр Джиоев работает в отделе несколько лет. С теплотой и уважением отмечает, что Вида Бестаева для них — преданный друг, который всегда готова подставить крепкое плечо, несмотря на внешнюю хрупкость, и оказать посильную помощь.

«Как начальник, она всегда с пониманием относится к коллегам, и если у нас какие-то проблемы, она сделает все для их решения. Тактичная, ответственная, добросовестная, она находит взаимопонимание со всем коллективом. Кроме как хвалебных слов в адрес Виды ничего нельзя сказать», — говорит коллега.

Ведь за, казалось бы, рутинной работой скрывается большой физический и интеллектуальный труд. И не каждая хрупкая женщина психологически может справиться с информационным потоком современного мира, сообщая каждый день населению о происшествиях, авариях, убийствах, разбоях и т.д. И если во время не рассказать и не написать на сайте о происшествиях, не довести до населения объективную картину событий, то моментально общество заполняется слухами и домыслами. А этого допускать нельзя, иначе появляется поле действий для ангажированности и необъективности. Главное в работе пресс-службы – оперативно предоставлять взвешенную, правдивую информацию. Также пресс-служба пишет и о положительных аспектах работы ведомства. Каждый день, без выходных и праздников, Вида Бестаева всегда в строю.

Отдельной строкой в профессиональных обязанностях главы Отдела информации и связей с общественностью идет взаимодействие со СМИ, которое включает в себя оказание содействия журналистам в подготовке материалов правоохранительной направленности, предоставление официальных комментариев, мониторинг СМИ, освещение в СМИ деятельности руководства. Не остается в стороне и подготовка собственных материалов для размещения на интернет ресурсе ведомства. А каждую неделю мы становимся зрителями передачи «Территория закона», в которой Вида рассказывает о происшествиях, нарушениях и преступлениях.

Мы, журналисты, всегда тесно сотрудничаем с пресс-службами, «достаем» их своими звонками, просим комментарии их начальников, требуем предоставлять информацию и т.д. Вот и пресс-служба МВД не остается в стороне. Но каждый раз мы слышим понимающий голос Виды Бестаевой, которая всегда готова предоставить необходимую информацию и мягко, тактично ответить на вопросы.
С праздником Виду Бестаеву и всех женщин Южной Осетии!

Алена ДЖИОТЫ

Газета Южная Осетия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!