Как измерить известность автора и составить литературный рейтинг

2 марта 2020 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [294 просмотра] [версия для печати]

Проект «Литературное имя» предлагает перспективным авторам революционный подход к созданию литературного сайта нового уровня. Его создатели и участники советуют оценивать всех авторов не по субъективным параметрам, которые зависят от мнения других людей, а по объективным, то есть тем, которые можно измерить. Именно таким и является критерий «известность». Именно на основе этого параметра и будет составляться рейтинг всех авторов, что поможет в дальнейшем тем, кто желает свои произведения издать за счет издательства. Так как самостоятельно справится с данной задачей молодым авторам достаточно сложно.



Шаг 1


В первую очередь нужно определить, что является предметом известности, так как люди могут неправильно понимать, а что же в данном случае оценивается. Пора уже не использовать интуитивный подход, а выполнять конструктивные действия. Для начала нужно понять, чтобы будут измерять. У многих авторов их литературное имя совершенно не совпадает с именем, которое получено при рождении и записано в паспорте. Они просто используют псевдонимы. Но именно литературное имя должно быть объектом, к которому применяется критика. Именно его будет оценивать публика, а не самого человека с его реальным именем. Вот почему важно измерять известность не конкретного человека, а его литературного имени.


Шаг 2


Важно правильно сопоставлять автора как человека с его литературным именем, чтобы не допускать несостыковок и путаниц. Нужно иметь точные данные о том, кому принадлежит то или иное литературное имя. Чтобы зафиксировать всю полученную информацию, создается литературный реестр.


Шаг 3


К процессу создания реестра будут подключать уже все литературное сообщество. Сначала будут начинать с тех авторов, которые уже есть в базовых списках. Они будут представлять роль экспертов, которые помогут уточнить информацию, расширить список авторов, ввести новых участников в проект. В дальнейшем и новые участники тоже будут принимать участие в составлении рейтинга авторов по известности их литературного имени.


К примеру, два автора желают издать книгу. Литературное имя одного из них знает 1000 человек, а у другого – только 100. Это означает, что первый в 10 раз известнее второго. Вот так и будет создаваться рейтинг на основе все увеличивающейся базы с авторами. Таким образом, одни люди более известны в сообществе, чем другие. Они и будут располагаться в рейтинге на более высоких позициях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!