В парламенте Южной Осетии обсудили проблемы ввоза товаров в республику

13 февраля 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [770 просмотров]
В парламенте Южной Осетии обсудили проблемы ввоза товаров в республикуПроблемы ввоза в Южную Осетию продовольственных и промышленных товаров через таможенный пункт «Нижний Зарамаг» обсудили на прошедшей в четверг сессии парламента республики. На заседании присутствовали и предприниматели, которые столкнулись с трудностями на границе.

Спикер парламента Алан Тадтаев отметил, что руководство республики понимает всю серьезность ситуации, в которой оказались бизнесмены, и предпринимаются шаги по её урегулированию.

«В работе сессии должны были принять участие вице-премьер Геннадий Бекоев и глава таможенного комитета Мурат Цховребов. Но на данный момент они оба находятся в рабочей командировке по поручению президента и занимаются существующий на сегодняшний день проблемой ввоза товаров в республику через таможенный пункт «Нижний Зарамаг»», - сказал спикер.

Депутат парламента по национальной политике, культуре, религии и СМИ Амиран Дьяконов подчеркнул, что вопросы таможенного оформления в свое время не были урегулированы правительством.

«В 2015 году был подписан Договор о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Россией, который предполагал разработку дополнительного соглашения по таможенному регулированию в течение шести месяцев. Однако этого не произошло, и сегодня мы имеем то, что имеем», - сказал он.

Глава комитета парламента по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам Алан Алборов добавил, что вопрос обсуждался на комитете шесть дней назад с приглашением председателя таможенного комитета.

«Однако за это время не предпринималось никаких шагов. Неужели до сих пор нельзя было заняться этой проблемой?», - подчеркнул Алборов.

Предприниматели выразили свое недовольство сложившейся ситуацией, говоря о том, что не намерены завозить товар в республику до тех пор, пока препятствия на таможне не будут сняты.

«Никто не сможет понять нас, если сам не окажется на нашем месте. Из-за ужесточения правил к весовому контролю нам приходится при температуре минус 20 градусов стоять на таможне, разгружать товар прямо на трассе, где продукты замерзают, портятся. И отношение к нам со стороны таможенников какое-то нечеловеческое», - заметил один из предпринимателей.

Предприниматели пояснили, что завозят в республику товар небольшими оптовыми партиями, учитывая небольшой рынок сбыта в республике. При этом за каждое наименование (их бывает несколько десятков и более) они должны уплачивать по 300 рублей. А таможенная декларация обходится им в 8 тысяч рублей.


Источник: http://cominf.org/node/1166528121
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!