Отчетное заседание МВД Южной Осетии прошло в Цхинвале

За 2019 год на территории Южной Осетии не зарегистрировано фактов терроризма и преступлений экстремистской направленности, также отмечается снижение преступности в республике и увеличение раскрываемости совершенных преступлений

В Цхинвале прошло расширенное отчетное заседание Министерства внутренних дел Республики Южная Осетия по итогам деятельности ведомства за 2019 год. Как сообщает пресс-служба главы государства, в нем приняли участие президент Анатолий Бибилов, глава кабмина Эрик Пухаев, генеральный прокурор Урузмаг Джагаев, секретарь Совета безопасности Валерий Валиев, председатель Комитета государственной безопасности Олег Ширан.

С итоговым отчетом выступил заместитель Министра ВД – начальник штаба МВД Тарзан Кокоев, который рассказал о криминогенной ситуации в республике за 2019 год, привел статистику по динамике и раскрываемости преступлений в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

«Подводя итоги деятельности МВД Южной Осетии за 2019 год, необходимо отметить, что на территории республики не зарегистрировано фактов терроризма и преступлений экстремистской направленности, также отмечается снижение преступности в республике и увеличение раскрываемости совершенных преступлений.

Анализ, наблюдаемый на протяжении последних лет, свидетельствует, что степень общественной опасности преступности в Южной Осетии за 2019 год значительно меньше, чем за предыдущие годы. Объем преступлений общеуголовной направленности сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,4% (с 222 до 161). Его большую часть (104 или 64,5%) составили уголовно наказуемые деяния небольшой степени тяжести, а наиболее распространенным видом преступных посягательств являются кражи чужого имущества, которые имели постоянно меняющуюся динамику и на конец года снизились на 20% (с 25 до 20)», – отметил он.

Далее выступил Министр внутренних дел Игорь Наниев.

Он обозначил основные направления оперативно-служебной деятельности всех управлений ведомства и с учетом анализа результатов работы дал поручения по нейтрализации недостатков и координации работы личного состава.

«Вся оперативно-служебная деятельность была направлена, в первую очередь, на защиту законных интересов граждан, на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и на усиление борьбы с организованной преступностью во всех ее проявлениях.

В 2019 году зафиксировано значительное снижение общего числа зарегистрированных преступлений. Как уже было отмечено, количество совершенных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в республике снизилось на 27,4%, раскрываемость за 2019 год составила 85,7%, за аналогичный период прошлого года – 83,7%.

Исходя из анализа результатов оперативно-служебной деятельности МВД Южной Осетии за отчетный период и учитывая определенные недостатки, твердо заявляю, что основные усилия Министерства внутренних дел будут и впредь направлены на противодействие тем или иным угрозам и вызовам внутренней безопасности нашего государства, на укрепление правопорядка. МВД готово к выполнению всех поставленных задач», – сказал он.

Обращаясь к сотрудникам ведомства, президент Анатолий Бибилов поблагодарил всех за " ответственное выполнение своих функциональных обязанностей".
"Мы выходим на тот уровень, когда можно говорить о бескомпромиссной борьбе с преступностью, о значительном сокращении взаимодействия криминала с сотрудниками милиции», – сказал Анатолий Бибилов.

Глава государства подчеркнул, что внимательно изучил аналитическую справку по динамике преступлений за последние 15 лет.

«Исходя из этих данных, самая высокая эффективность работы Министерства внутренних дел зафиксирована в 2019 году и по снижению, и по раскрываемости, и фактически по многим показателям. При этом есть позиции, где рост преступности не снижается. Я призываю вас обратить на это внимание. Проанализируйте, пожалуйста, почему нет серьезных результатов в этом направлении, и проведите соответствующую работу. Этого требует руководство Республики Южная Осетия, этого требует и народ республики. Одной из приоритетных задач сотрудников МВД в целом остается увеличение доверия граждан к сотрудникам милиции», – сказал он.

Кроме того, Анатолий Бибилов заверил присутствующих, что руководство республики будет и в дальнейшем способствовать улучшению материально-технической базы МВД. Он также положительно оценил работу сотрудников МВД во время выборов депутатов Парламента VII созыва в июне 2019 года, а также работу МВД по охране границы Республики Южная Осетия и обеспечению безопасности граждан в районе населенного пункта Уиста.

«Вы показали тесное взаимодействие со всеми правоохранительными органами Южной Осетии», – сказал президент.

Он также высказал свою точку зрения по нашумевшему в обществе вопросу о вынесении вотума недоверия Министру внутренних дел.

«Вопрос не носил характер оценки работы МВД в целом. Это был политический вопрос. Для нас главное – закон и правопорядок. Другой задачи у МВД нет. Другое дело, обеспечение законных требований, которые есть у лиц, лишенных свободы. Я благодарен вам за спокойствие и принципиальную позицию в тот момент», – сказал Анатолий Бибилов.

Президент также поблагодарил всех руководителей силовых структур за сотрудничество на площадке Информационно-координационного центра.

Он подчеркнул, что призвание сотрудника МВД – служить республике, способствовать повышению уровня безопасности ее граждан.

«Считаю, что в 2019 году проведена серьезная работа. Спасибо вам за это. В тесном взаимодействии со всеми правоохранительными структурами мы должны продолжать выступать единым фронтом по тем государственным задачам, которые пред нами стоят», – заключил глава государства.
Источник: http://cominf.org/node/1166527840
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!