Что представляют собой японские кухонные ножи

В нашей стране, да и во всем мире, найдется немало любителей суши и роллов, готовых есть их постоянно. Одним нравятся определенные разновидности, другие предпочитают несколько, третьи выбирают все, где находятся их любимые ингредиенты. Этот продукт настолько распространен, что появляются умельцы, которые готовят его в домашних условиях. Хорошо, что все составляющие можно приобрести в любом супермаркете. Но одного мастерства недостаточно.

Если хочется придерживаться классических канонов при приготовлении суши, нужно помнить, что для японцев важен не только вкус, но и оригинальный, красивый вид блюда. Каждый профессиональный повар-сушист в своей работе пользуется не обычным, а специализированным инструментом. Существует отдельный нож для суши купить его можно в профессиональном магазине. В ассортименте современных магазинов есть более традиционные модели и такие, которые позволяют выполнять только одно действие (например, работать исключительно с рыбой или морепродуктами).

Японские ножи, используемые сушистами

При самостоятельном приготовлении блюда – неважно, где, дома, в ресторане или суши-баре – нужно помнить, что хорошие ножи будут выполнять сразу несколько важных функций:

  • Нарезка сырой рыбы. Это один из самых главных шагов, от него будет зависеть, настолько красивым и вкусным получится исходный продукт. Куски должны быть одинаковой толщины, но не очень тонкими. Для этого делается только один срез, с которым тупой нож не справится. Зависимо от размера рибы, используют клинки разного размера и вида.
  • Нарезание рыбы для начинки брусочками. По всему роллу продукт должен быть одной ширины. Некоторые варианты, для большей оригинальности, нарезаются по диагонали, а не обычным способом.
  • Нарезка овощей, фруктов, водорослей или суши – список задач, с которым должны справляться хорошие ножи.

Какие выпускаются варианты ножей для сушистов

Самым распространенным, используемым как в профессиональных ресторанах, так и дома, является нож Янагиба. Он отличается длинным лезвием, заточенным с одной стороны, и очень удобен во время работы с сырой рыбой. С ним можно выполнять и прочие стандартные действия сушиста.

Для сашими предназначен специальный нож Сашимибочо. При нарезании осьминога используется модель Такобики.

Выбрать подходящий вариант в интернете поможет профессиональный магазин ножей Тоджиро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***

Все комментарии

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 30 января . Прибытие в Москву: 2-3 и 4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Mercedes Sprinter. 1 килограмм 70руб Стаж перевозок по данному маршруту 5 лет Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!