Сократить травмоопасность дорожного движения

15 января 2020 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [733 просмотра]
Сократить травмоопасность дорожного движенияРемень безопасности как средство защиты
Дорожная авария… Происшествия, уносящие жизни людей… 7 декабря ночью в Цхинвальском районе на 1-м километре дороги

Цхинвал – Дменис произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль «Лада Гранта» съехал с дороги и перевернулся, в результате чего погибли трое молодых людей… Трагедия, никого не оставившая равнодушным… Аналогичная ситуация наблюдается в России, других странах. В авариях погибают целые семьи, остаются инвалидами люди…
Как сократить количество аварий, по возможности сократить человеческие жертвы?

По данным Всемирной орга­низации здравоохранения, использование ремней безо­пас-ности снижает риск смер­тельного исхода для пасса­жиров, сидящих на переднем сиденье, на 40-50%, а для пассажиров, сидящих на заднем, — до 75%.
Те пассажиры, которые не исполь­зуют средства пассивной безопасности, получают как минимум удары конечностей, сотрясение мозга и переломы шейных позвонков.

По сведениям Всемирного доклада о предупреждении дорожно-транспортного травматизма, в большинстве ДТП с тяжкими телесными поврежде­ниями и смертельным исходом травмы пассажиров происходят из-за того, что какая-то часть автомобиля вызыва­ет нагрузки и ускорения, превышаю­щие выносливость человеческого тела. B момент столкновения пассажиры и водитель испытывают почти косми­ческие перегрузки. При фронтальном ударе на 80 км/ч энергию гасит бампер, но пассажиры при этом, по инерции, всё ещё двигаются со скоростью 80 км/ч. Если водитель в это время не пристёгнут, то в 90% случаев он сло­мает себе грудную клетку и травми­рует брюшную полость. После удара скорость падает, и в это время на авто­мобиль и пассажиров начинает дейст­вовать сила тяжести, которая на ско­рости 80 км/ч в 80 раз увеличивает вес каждого пассажира. Что это значит?

А то что человек при весе, напри­мер, в 75 кг получает удар, сопоста­вимый с весом 6-тонной наковальни! Удар водителя о приборную доску и последующее пробивание головой ветрового стекла с возможным выле­том наружу обычно оказывается смер­тельным: при таких нагрузках на череп его основание либо деформируется, либо полностью разрушается, поражая жизненно важные органы черепно-мозговой системы.

«Несмотря на огромное количество информации о пользе ремней безопасности, до сих пор 27% водителей и 22% пассажиров на перед­нем сиденье им не пользуется. Ещё ху­же ситуация с пассажирами сзади — там 74% пассажиров не используют ремень. Вероятность смерти у человека, вылетевшего через лобовое стекло, без использования ремня безо­пасности, выше в 10 раз, чем у человека, оставшегося в салоне.

Специальные удерживающие уст­ройства для детей работают пример­но так же, как и ремни. Отличаются они только тем, что имеют допол­нительные элементы для защиты головы. По результатам исследова­ний американского Национального управления безопасностью движе­ния на трассах (NHTSA), сиденье для детей обеспечивает очень высокую степень защиты, снижая смертность в результате аварий среди младенцев на 71%, а смертность среди дошкольни­ков и младших школьников — на 54%. Около 40% пострадавших в ДТП со­ставляют пассажиры транспортных средств. Ремень безопасности — одно из самых эффективных средств защи­ты. Но и оно не поможет, если пассажир ростом меньше 150 см. Если малень­кого пассажира пристегнуть штатным автомобильным ремнём, то при столк­новении давление брезентовой ленты придётся как раз на шею, а в случае из­любленного приёма родителей — провес­ти ремень у ребёнка под мышкой, сра­ботавшая система ремня безопасности может и вовсе повредить ещё несформировавшийся скелет грудной клетки.
Пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопаснос­ти в случае ДТП ча­ще всего характеризуется получением наиболее тяжёлых травм и летальным исходом. И очень обидно, что этого можно было бы из­бежать, если бы средства пассивной защиты использовались добросовестно и в комплексе.

В связи с произошедшей в воскресенье в Цхинвальском районе аварией министр внутренних дел Игорь Наниев поручил подготовить предложения для того, чтобы исключить смертность на дорогах. По сообщению пресс-службы МВД РЮО, министр предложил провести мониторинг состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения. Самые опасные участки автодорог оборудовать барьерными ограждениями, что предотвратит съезды в кювет, установить светофоры, дорожные знаки. Еще один вариант — вывести на дороги республики больше милицейских экипажей. И.Наниев считает, что аварии лучше предупреждать, чем разбирать их последствия, а для этого необходимо искать все возможные пути.

К.БАГАЕВА
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!