ЗАГС регистрирует: статистика о демографической ситуации в Южной Осетии

ЗАГС регистрирует: статистика о демографической ситуации в Южной ОсетииГде может найти человек данные о важных событиях своей жизни? Конечно, в ЗАГСе. Появился на свет новый гражданин страны – сотрудники органов ЗАГС регистрируют факт рождения и выдают ему документ, удостоверяющий личность. Решил жениться или развестись, поменять имя или фамилию, - опять не обойтись без ЗАГСа. Умер человек - и тоже за свидетельством в ЗАГС.

Более того, хотим найти сведения о родных и близких, нам опять идти в ЗАГС. Одним словом, вся человеческая жизнь фиксируется в актах гражданского состояния.

Цифры говорят

Согласно сведениям о количестве зарегистрированных по Республике Южная Осетия актов гражданского состояния, предоставленным нам пресс-службой Министерства юстиции с первого января по первое декабря 2019 года, мы попытались проанализировать демографическую картину Южной Осетии. Современная социология говорит, что демографическая ситуация - это комплексная количественная характеристика и качественная оценка демографических процессов. К ним относятся: рождаемость, смертность, миграция, заключение браков, разводы, протекающие на определенной территории и за определенный период.

На сегодняшний день статистические данные говорят о том, что уровень смертности в Южной Осетии пока превышает уровень рождаемости. За одиннадцать месяцев этого года зафиксировано 469 смерти, при этом за этот же год в Цхинвальском родильном доме родилось - 144 детей. При этом надо учитывать тот факт, что значительная часть рожениц – граждан Республики Южная Осетия регистрируют факт рождения своего ребенка на территории Российской Федерации. Это говорит о том, что данные касательно рождаемости могут быть не совсем точными, и этот факт в значительной мере искажает реальную картину.

Разводы и браки

Что касается заключений брака, то в целом молодые люди проявляют активность в создании семьи. В этом году было зарегистрировано 157 брака, а расторгли свои отношения – 50 семей.

Довольно активно люди по различным объективным причинам начали менять свои имена. Таких явлений в 2019 году было 26 случая. Как отметили в ведомстве, увеличилось количество людей меняющие свои фамилии на фамилии с осетинским окончанием.
Источник: http://cominf.org/node/1166526842
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!