Когда могут потребоваться услуги перевода документов

17 октября 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [295 просмотров]

Случаи, когда вам могут потребоваться услуги перевода документов, могут подпадать под две категории:

  • когда вам просто надо знать содержание документа. Например, если вы хотите купить или взять в аренду недвижимость заграницей, для чего требуется подписать договор - естественно, на иностранном языке. Другой пример - если вы едете на лечение в другую страну, и в клинике требуются все результаты предыдущих обследований и лечения, просто для того, чтобы понимать, какие процедуры вы уже проходили и какие были получены результаты;

  • когда нужен официальный перевод - для выполнения юридических действий, например, нотариальный перевод паспорта, договоров и т.п. Заверение возможно штампом бюро, у нотариуса, апостилем, а также еще более сложный вариант - консульская легализация или легализация перевода в консульстве страны. Поскольку большинство официальных организаций и консульств находятся в Москве, то и услугу проще и выгоднее заказывать в бюро переводов в Москве. Смысла обращаться к частным переводчикам нет - они не смогут заверить документ.

Перевод с заверением возможен для всех частных документов, которые требуются для длительного нахождения зарубежом - в случае переезда на постоянное место жительства, обучение и т.п.

Как сделать перевод личных и коммерческих документов

В первую очередь - узнать какие требования предъявляет та организация, в которую вам нужно будет их предоставить. Требования очень сильно отличаются от государства к государству и от учреждения к учреждению. Речь, конечно, тут идет в первую очередь о переводе с заверением. Кстати, в бюро переводов вам помогут и с этим - благодаря большому опыту сотрудники бюро обычно знают, что и как делать.

В случае, если вы обратились в переводческое агентство, вы просто отдаете им документы, а они делают перевод, заверение, апостилирование, в общем, все нужно в конкретной ситуации. Бюро переводов в Москве с доставкой - еще более удобный вариант. Фрилансеры или рядовые переводчики зачастую не могут справиться на 100% качественно с задачами, в этом случае, обращение в бюро переводов наиболее подходящий вариант.

Если услуги переводчика документов вам оказывает частное лицо, то заверение вам придется делать самим - пойти к нотариусу, в то или иное российское официальное учреждение, проставляющее апостиль (например, Минюст) или в консульство другой страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!