Парламентские слушания комиссии по госгранице Южной Осетии назначены на среду

2 октября 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [887 просмотров]
Парламентские слушания комиссии по госгранице Южной Осетии назначены на средуПарламентские слушания комиссии по демаркации и делимитации госграницы Южной Осетии с Грузией запланированы на среду, сообщили "Рес" в закоргане республики. Депутаты намерены заслушать информацию членов комиссий, которые в разные годы занимались вопросами делимитации и демаркации государственной границы.

Вопросы подготовки к слушаниям обсуждались на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности под председательством Ацамаза Бибилова, на котором было принято решение пригласить членов комиссий в закорган.

Заседание будет проходить в закрытом режиме, без представителей СМИ.

Спикер парламента республики Алан Тадтаев ранее сообщил журналистам, что депутаты хотят заслушать информацию о том, как проводилась работа комиссий, по какой схеме выставлялись посты российских пограничников.

"В архиве есть материалы, которые были бы полезны комиссии в работе по границе. Депутатов интересует, использовали ли члены комиссий в своей деятельности все необходимые ресурсы, парламентарии хотят задать им вопросы и получить на них ответы", - подчеркнул спикер.

Он напомнил, что в 2009 году, когда российская сторона взяла на себя обязательства по охране границ Южной Осетии, в Республике на тот момент опирались только на карты Генерального штаба Минобороны России. И только после этого, в том же году, была создана государственная комиссия по демаркации и делимитации госграницы нашей республики с Грузией.

"Эта комиссия в одностороннем порядке не может проработать все вопросы, касающиеся границ, потому что обе стороны должны принимать участие в её работе. Учитывая то, что Грузия не шла на взаимодействие по данному вопросу, югоосетинская комиссия в одностороннем порядке проводила эту деятельность", - сказал Тадтаев.

По его словам, в прошлом году была также создана парламентская комиссия по вопросам демаркации и делимитации границы Южной Осетии с Грузией.

"В своей работе парламентская комиссия опиралась на Декрет об образовании Юго-Осетинской автономной области 1922 года. На сегодняшний день мы стараемся провести границу именно по тем участкам, которые обозначены в данном документе", - рассказал спикер.

Он отметил, что в Южной Осетии нет органа, который бы профессионально занимался картографией и геодезией.

"Соответственно, сейчас невозможно рассчитать, правильно ли была проведена работа той или иной комиссии. Мы знаем, что общий итог работ был направлен в Северо-Кавказский институт, который занимается картографией, и с учетом работы двух комиссий созданы карты Республики Южная Осетия. И сделаны они очень профессионально", - отметил Тадтаев.

О ситуации на границе
Южная Осетия в конце августа заявила о незаконном строительстве Грузией блокпоста на югоосетинской территории, возле приграничного села Цнелис, и потребовала от грузинской стороны убрать его.

На встрече в рамках МПРИ 29 августа при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза делегация Южной Осетии потребовала убрать грузинский блокпост и покинула встречу из-за отказа Грузии пойти на компромисс. После этого Южная Осетия выставила у села блокпосты и усилила присутствие в приграничном районе. 5 сентября сообщалось, что Южная Осетия заняла одну из высот на линии границы с Грузией в районе села Цнелис и подняла флаг республики на западной точке югоосетино-грузинской границы.

В КГБ Южной Осетии 12 сентября заявили, что грузинская сторона увеличивает группировку на границе с Южной Осетией и строит новые блокпосты. По данным ведомства, в районе приграничных сел Гром Цхинвальского района Южной Осетии и Хурвалети Горийского муниципалитета проводятся подготовительные работы для установки дополнительных наблюдательных блокпостов, а в приграничных пунктах Адзви, Адзвистави и Ахалубани Горийского муниципалитета произошло увеличение численности грузинских силовиков и спецтехники.

Пять технических встреч в формате МПРИ не привели к результату, грузинская сторона отказывается снимать блокпост.
Источник: http://cominf.org/node/1166525667
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!