Замглавы МИД России обсудил с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ ситуацию в Закавказье

Замглавы МИД России обсудил с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ ситуацию в ЗакавказьеРоссия призывает к диалогу по приграничным вопросам между Грузией и Южной Осетией

Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко обсудил с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ ситуацию на границе Южной Осетии и Грузии, сообщает МИД РФ.

"Основной темой состоявшихся консультаций стало обсуждение ситуации на границе Республики Южная Осетия с Грузией. Российская сторона акцентировала важность скорейшего снятия напряженности в приграничной полосе в районе села Цнелис через поиск компромиссных развязок путем диалога и отказа от односторонних действий", - говорится в сообщении МИД России, опубликованном на официальном сайте.

В консультациях в Москве приняли участие сопредседатели Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье - спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ Рудольф Михалка. Участники встречи прибыли в РФ в рамках подготовки к очередному раунду Женевских дискуссий по Закавказью, запланированному на октябрь текущего года.

Представители ЕС, ОБСЕ и ООН также проинформировали российскую сторону об итогах своей плановой поездки в Сухум, Тбилиси и Цхинвал.

В конце августа Южная Осетия сообщила о выставлении грузинской стороной незаконного блокпоста на своей территории в районе села Цнелис Знаурского района. Власти Южной Осетии потребовали от Грузии до 30 августа убрать пост полиции, в противном случае пообещали предпринять "законные способы для защиты населения от возникающих угроз", однако Грузия продолжила обустройство блокпоста.

Позже пограничники Южной Осетии заняли высоту в районе Цнелис и обустроили свой пост в рамках реализации специальной гуманитарной операции, чтобы помешать попыткам грузинской стороны установить контроль над частью югоосетинской территории. Ситуация обсуждается на технических встречах формата МПРИ с участием представителей ОБСЕ, ЕС и РФ, но пока безрезультатно.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проводятся после событий августа 2008 года, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию. В переговорах принимают участие представители России, Абхазии, Грузии, США и Южной Осетии, а также наблюдатели от ООН, Евросоюза и ОБСЕ.
Источник: http://cominf.org/node/1166525522
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!