МИД РФ о деструктивных подходах Запада к новым реалиям на Южном Кавказе

МИД РФ о деструктивных подходах Запада к новым реалиям на Южном КавказеНаши западные, особенно американские, коллеги продолжают с завидным упорством выдвигать голословные обвинения в адрес России, Абхазии и Южной Осетии. При этом сами они вместо того чтобы содействовать обеспечению мира и безопасности в Закавказье делают все, чтобы, наоборот, дестабилизировать ситуацию в регионе. Подобных статей и заявлений за последнее время было слишком много, чтобы их не прокомментировать.

Если говорить уже о конкретных фактах, мы видим, как Грузию накачивают оружием, втягивают в военные блоки, при этом мотивируют это в Вашингтоне и Брюсселе рассуждениями о некой «стабильности» и этого государства, и региона в целом. Все время говорят о российской оккупации и так далее.

Хотела бы напомнить, что именно продавленное США решение Бухарестского саммита НАТО 2008 г. о «гарантированном» вступлении Грузии в Североатлантический альянс было воспринято режимом М.Саакашвили как прямой сигнал для агрессии в отношении Южной Осетии. Эта агрессия в итоге привела к изменениям в регионе, предпосылки и причины которых упорно игнорируются западными аналитиками и официальными лицами.

Реалии таковы: Абхазия и Южная Осетия, опираясь на союзническую помощь России, гарантирующей их безопасность, укрепляют свою государственность при остающихся проблемах (это очевидно), успешно развивают экономику, социальную сферу, внешнюю торговлю и международные связи.

ВВП Абхазии за последние десять лет удвоился, достигнув показателя в почти 31 млрд рублей в 2018 г., внешнеторговый оборот вырос до отметки в 16,2 млрд рублей, собственные доходы (налоговые и неналоговые) государственного бюджета Республики в 2018 г. увеличились по сравнению с 2013 г. почти в 1,5 раза (до 4,8 млрд рублей).

Схожие темпы роста достигнуты в Южной Осетии. ВВП Республики вырос в 2013-2018 гг. в полтора раза, достигнув 5 млрд рублей, а объем внешнеторгового оборота за этот же период увеличился с 514 млн рублей до 3,3 млрд рублей. При этом собственные доходы государственного бюджета с 2013 по 2018 гг. выросли более чем в три раза – c 430 млн рублей до 1,5 млрд рублей. Растут размеры заработной платы и пенсий. Уровень пенсионного обеспечения населения Южной Осетии не только не отстает, но и превышает грузинский.

В целом, за прошедшие годы и Абхазия, и Южная Осетия, серьезно пострадавшие от грузинской агрессии и экономической блокады, безусловно, состоялись как суверенные независимые государства. В обеих республиках действуют системы органов законодательной, исполнительной и судебной власти, развивается политическая среда и демократические процессы, поддерживается национальная культура и самобытность. Остается большое количество проблем, которые решаются (какие-то успешно, какие-то еще только должны найти свое решение). Мы об этом регулярно говорим, отвечая, в том числе, на ваши вопросы. Укрепляются международные позиции Сухума и Цхинвала. Из последнего: были установлены дипломатические отношения с Дамаском.

Если наши западные партнеры и те, кто их информационно обслуживает, хочет понять реальную ситуацию в этих государствах, можно просто их посетить. Как говорится, у правды нет цены, но в данном случае есть. Эта цена эквивалентна цене билета, который можно приобрести и доехать до Южной Осетии, Абхазии и просто пообщаться с людьми, которые там живут, напрямую спросить у них, что они думают о ситуации в регионе и в своих странах, как они оценивают собственные реалии, а не додумывать всю историю за них.

МИД РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!