Диалог будет продолжен: в Южной Осетии прошла очередная техническая встреча в рамках МПРИ

Диалог будет продолжен: в Южной Осетии прошла очередная техническая встреча в рамках МПРИПравоохранительные силы и пограничники Южной Осетии, находящиеся на границе с Грузией, проводят сугубо гуманитарную операцию по защите населения

Снятие грузинского полицейского поста и вывод вооруженных сил Грузии с территории Южной Осетии в районе села Цнелис, где установлен полицейский пост Грузии, решит сложившуюся проблему, заявил глава югоосетинской делегации на встречах в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) Егор Кочиев по завершении очередной технической встречи.

«Если грузинская сторона сделает этот шаг, то с осетинской стороны будут предприняты соответствующие меры по снятию напряженности. Южная Осетия в очередной раз озвучила вариант решения проблемы, которая сложилась в связи с установлением в селе Цнелис грузинского полицейского поста», - считает Егор Кочиев.

Он отметил, что техническая встреча не привела к конкретным результатам, грузинская сторона отказывается идти на какие-либо разговоры о снятии поста, ссылаясь на то, что пост, якобы никому не угрожает, и там находится ограниченное количество полицейских.

«Это является абсолютно неприемлемым для югоосетинской стороны. На югоосетинской территории находятся вооруженные люди соседнего государства Грузии, и югоосетинские правоохранительные органы будут предпринимать все законные меры для обеспечения безопасности территории Южной Осетии и ее населения», - уточнил глава югоосетинской делегации.

Кто у границ?

Журналисты интересовались информацией касательно усиления грузинских постов и присутствия у границы Южной Осетии американских военных. По словам Егора Кочиева, по его информации на границе Республики Южная Осетия и Грузия нет американских военных. «Может быть зафиксированы какие-то передвижения по территории Грузии, но в непосредственной близости к нашим границам их нет. На днях в Грузию приезжала делегация американских дипломатов ПАСЕ, они в очередной раз разглядывали в бинокль территорию Южной Осетии», - добавил Кочиев.

Разговору быть

Глава югоосетинской делегации также сообщил, что диалог будет продолжен, так как надо разговаривать и добиваться решения этого вопроса исключительно мирными средствами.

«Южная Осетия всегда придерживалась принципа мирного разрешения любых споров и конфликтов. И наши правоохранительные силы и пограничники, находящиеся на границе с Грузией, проводят сугубо гуманитарную операцию по защите населения, обеспечивая их безопасность и предоставляя им возможность жить и трудиться», - подчеркнул он.

Очередная встреча, по словам Кочиева, пройдет предположительно в конце месяца, были предложены две даты, но точный день пока не определен. «Дополнительно этот вопрос будет обсуждаться по "горячей линии"», - уточнил Егор Кочиев.
Источник: http://cominf.org/node/1166525317
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!