Закареишвили: Нам следует начать дискуссии о форме вступления в НАТО

Закареишвили: Нам следует начать дискуссии о форме вступления в НАТОЕсли пятый пункт не коснется Абхазии и «Южной Осетии», все успокоятся, в том числе и НАТО, - заявил конфликтолог Паата Закареишвили по поводу заявления бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Закареишвили согласен с бывшим генсеком НАТО, что по этому вопросу в стране должна начаться дискуссия.

«Если Расмуссен упомянул о пятой статье, тогда я согласен с его соображениями. Да, дискуссии должны начаться. Нам следует начать дискуссии о том, в какой форме нас должны принять в НАТО. Если пятый пункт не коснется Абхазии и «Южной Осетии», в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Все успокоятся, в том числе и НАТО, поскольку в этом случае мы не будет требовать от альянса вооруженной поддержки, а нам нужна лишь мирная поддержка. Если Расмуссен упомянул о пятом пункте, это означает, что Грузию готовы принять, однако пятый пункт не будет касаться Абхазии и Южной Осетии, и эта позиция для меня приемлема. В этом случае грузинское общество должно прийти к консенсусу относительно того, хотим ли мы вступления в НАТО так, что пятый пункт не коснется Абхазии и Цхинвала, и уже вступившая в НАТО Грузия продолжит работу в направлении объединения и присоединения оккупированных территорий. Главное, чтобы не оказался под сомнением вопрос примирения и диалог не прекратился», - заявил Паата Закареишвили.

Напомним, по заявлению бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, Грузии нужно начать дискуссии по поводу того, насколько для нее приемлемо присоединение к НАТО без Абхазии и Южной Осетии. «Думаю, вам нужно начать дискуссии по поводу того, приемлемо ли для Грузии присоединение к НАТО без Абхазии и «Южной Осетии». Это должна решить Грузия и затем сообщить об этом НАТО, заявить, что, мол, мы к этому готовы, а что скажете вы? Если Грузия скажет, хорошо, мы готовы присоединиться к НАТО без Абхазии и Южной Осетии, мы готовы к тому, что 5-я статья будет распространяться лишь на территории, полностью контролируемые центральными властями Грузии, тогда мы можем с убежденностью сказать, что Путин не сможет наложить вето на членство Грузии в НАТО. Это решение будет за Грузией и НАТО», - заявил Расмуссен.
https://www.apsny.ge/2019/pol/1568163754.php
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!