Цхинвальскому хлебозаводу вдвое сократили государственные субсидии

Цхинвальскому хлебозаводу вдвое сократили государственные субсидииРешение правительства обусловлено летним повышением цены на хлеб, отметил премьер-министр
Югоосетинскому предприятию хлебобулочных изделий вдвое сократили субсидии от государства. Вопрос был вынесен на повестку дня заседания правительства Южной Осетии в среду. По словам премьер-министра Эрика Пухаева, заводу будут выделены четыре миллиона рублей вместо восьми, которые ранее выделяли предприятию в качестве компенсации убытков, связанных с производством подового хлеба массой 600 грамм.

"Раньше мы выдавали по восемь миллионов, но в связи с тем, что цена на хлеб массой 600 грамм выросла на два рубля, сумма уменьшена наполовину", - объяснил премьер.
По словам директора предприятия Вадима Цховребова, хлебозавод получает 25-30 процентов от полагаемых субсидий.
"По подсчетам Минэкономразвития, нам полагается минимум 16 миллионов рублей. Мы понимаем, что у государства сейчас нет таких средств, и нам выделили только четверть от необходимой суммы. Будем выходить из ситуации своими силами", - рассказал Sputnik директор предприятия.

Он заявил, что повышение цены на хлеб не оказало существенной помощи предприятию, так как себестоимость 600-граммовой буханки хлеба составляет 21 рубль с копейками, тогда как продается она по 18 рублей.

"Из двух рублей, на которые подорожал хлеб, один рубль восемь копеек идет как НДС. Из этих двух рублей хлебозавод получает 92 копейки. Вообще, НДС берется с добавленной стоимости, а с нас берут со всей суммы", - отметил он.

Цховребов пояснил, что раньше НДС составлял 10 процентов и брался с добавленной стоимости, а сейчас шестипроцентный налог берется со всей стоимости.

Он отметил, что нынешние субсидии пойдут на погашение долгов завода и выплату налогов.

"Полтора миллиона перечислю как подоходный налог, столько же в пенсионный фонд и миллион на погашение долгов "Энергоресурсу". Будем ожидать от следующего года лучшего", - отметил он.
Убытки на предприятии рассчитывают возместить продукцией кондитерского цеха, продажей муки, сахара и других товаров.
Цховребов считает, что лучший выход из ситуации – акционирование завода или государственно-частное сотрудничество.

"Сегодня мы с частным производителем находимся не в равных условиях - они платят только единый налог, а мы еще и подоходный налог. В данной ситуации видим выход в акционировании, где контрольный пакет должен быть у государства, так как это стратегическое предприятие. Это поможет создать дополнительное производство и привлечь инвестиции, не сокращая численность рабочих", - заключил глава предприятия.

Цена на хлеб в Южной Осетии выросла в июле 2019 года с 16 до 18 рублей согласно постановлению правительства.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190904/9222194/Tskhinvalskomu-khlebozavodu-vdvoe-sokratili-gosudarstvennye-subsidii.html
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 сентября 2019 10:01
Зинь, а где деньги?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!