Уже скоро: фестиваль авторской песни у озера Эрцо в Южной Осетии

11 августа 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [686 просмотров]
Уже скоро: фестиваль авторской песни у озера Эрцо в Южной ОсетииМэтры бардовской музыки соберутся в живописном уголке Южной Осетии

Лейла Кулумбегова с гитарой на «ты», самоучка, тонко чувствующая музыку. Она кладет сочиненную музыку на стихи, которые затронули ее сердце. Она побывала на множестве бардовских фестивалей и из каждого обязательно выносила что-то хорошее, светлое. Как мы уже сообщали, Лейла Кулумбегова, настоящая энтузиастка своего дела решила организовать первый международный фестиваль авторской песни на берегу таинственного озера Эрцо.

С 15 по 19 августа в объятиях гор на берегу призрачного озера объединятся барды России, Южной Осетии и стран СНГ. Приедут музыканты и люди, которые любят душевную музыку. На фестивале пройдет конкурс, оценивать который будут профессиональные мэтры музыки. Мероприятие предусматривает такие номинации как: лауреат фестиваля, дипломант фестиваля, гран-при всего фестиваля — самый яркий участник, запомнившийся жюри.

В суматохе последних дней перед фестивалем Лейла Кулумбегова уделила нам время, чтобы рассказать, как проходит подготовка к мероприятию.

«Считанные дни остались до начала фестиваля. Сказать, что я переживаю — это ничего не сказать. Для меня это серьезный шаг. Это чувство, когда человек очень долго о чем-то мечтает и уже стоит на пороге осуществления своей мечты. Радостное волнение, что твое желание вот-вот осуществится сливается с осознанием, что все в твоих руках и на тебе лежит большая ответственность. Для меня было важно получить моральную поддержку от Анатолия Бибилова и как я была счастлива, когда он поддержал фестиваль не только душой, но и финансово. У нас почти все готово, теперь нужно сделать последние усилия, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне», — поделилась Лейла.

Подготовка идет полным ходом, уже готова реклама фестиваля и даже собственный логотип.

«На нашем логотипе нарисовано озеро, над озером гитара, а в ней всполохи огня. Языки пламени цвета нашего флага. Пока я думала, что логотип неправильный и на озере не может быть пламени, но затем вспомнила, что у нас есть вода, которая горит. Я в предвкушении вопросов о том, почему на нашем логотипе горящая вода и с удовольствием отвечу на ожидаемый вопрос».

Лейла Кулумбегова рассказала о плане проведения фестиваля. Программа оказалась очень яркой и насыщенной.

«Мы ожидаем около 200 участников. В четверг будет заезд гостей и небольшая экскурсия, для того чтобы они ознакомились с красотой Южной Осетии. Вечером костровая программа — гитара по кругу, сопровождающаяся знакомством между собой. В пятницу доедут ожидаемые гости и фестиваль откроется концертом «Классика жанра». Далее небольшой перерыв и снова концерт, но уже от наших земляков, которые покажут гостям красоту наших танцев и песен. Затем ожидается маленький сюрприз, о котором пока никто не знает. После концерта мы пригласим гостей за стол отведать осетинских пирогов и домашнего пива.

Каждый день начиная с восьми утра будет организован открытый микрофон и мини-концерты наших почтенных бардов. Затем начнутся прослушивания конкурсантов и много чего интересного. Разумеется, мы пригласили Анатолия Бибилова и ждем его в качестве почетного гостя», — сказала Кулумбегова.
Организатор фестиваля рассказала, как будет обустроена площадка фестиваля и отметила, что место очень удобное и ровное.

«Когда мы ездили на озеро с руководителем Дзауского района Андреем Джиоевым, который активно помогает мне с организаторскими моментами, мы уже представляли, что и где у нас будет находиться. Площадка замечательная, ровная. Не доходя до озера будет стоять сцена. Справа от нее кухня и столы. По периметру напротив сцены будут стоять палатки. Для наших почетных гостей и членов жюри будет предусмотрена отдельная зона, поскольку барды могут не спать ночью, сидя у костра и исполняя песни, а членам жюри нужно отдыхать. Они будут проводить мастер классы, круглые столы и прослушивания», — рассказала о площадке Кулумбегова.

Место у озера тоже было выбрано неспроста, нужно организовать фестиваль на таком месте, которое еще долго будут вспоминать.

«Я была на множестве фестивалей и места, на которых они проводились, были замечательными. Есть Грушинский фестиваль на берегу Волги, фестиваль «Струны души» на берегу Дона. Любая страна хочет организовать фестиваль там, куда люди захотят снова приехать. Про озеро Эрцо я прочитала много лет назад. Когда меня спрашивали, что же у тебя есть на родине, я рассказывала об этом удивительном озере. Мне хочется показать гостям абсолютно все. Я люблю каждую травинку и каждый раз, как я пересекаю тоннель, мне хочется выйти и просто целовать землю», — поделилась Кулумбегова.

Она также отметила, что будет рада всем, кто захочет присоединиться к мероприятию.

«Все желающие могут остаться на фестивале в наших палатках или приезжать утром и уезжать вечером. Убедительная просьба взять с собой побольше теплых вещей. Чем больше людей приедет и познакомится с бардами и их песнями, тем лучше. Человек не может одновременно слушать песни и думать о плохом. Когда ты смотришь на огонь, он будто сжигает все плохие мысли, поэтому, люди, которые сидят у костра, отпускают свои обиды, когда исполнитель делится своими песнями, он становится родным для слушателей. Многие узнают в песнях бардов себя. После тягот военных лет для нас каждый концерт — значимое событие. Люди отдыхают на них душой. Наверно, это и есть первопричина проведения фестиваля — отдохнуть душой», — отметила организатор.

Авторство:
Анна Тедеева
Источник: http://cominf.org/node/1166524544
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!