Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания

29 июля 2019 Спорт / Фото [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [801 просмотр]
В Южной Осетии в последние годы молниеносно развиваются почти все виды спорта. Республика всегда славилась своими спортивными достижениями, однако из-за военных действий ход спортивной жизни замедлился: не было условий, да и стресс после пережитого давал о себе знать.

Но сегодня дела обстоят иначе - спорт развивается в республике, и очень хорошо. Появилось много различных секций, где занимаются тысячи детей. Если раньше на душу населения, например, по боксу, было 1-2 секции, то сегодня их намного больше, то же самое происходит и в других видах физической культуры.

Для молодежи республики стало приоритетным заниматься спортом. Интерес был и раньше, но сейчас он приумножился втройне.

Практически каждый месяц югоосетинские спортсмены выступают в различных соревнованиях в республике и за ее пределами, и никогда они не приезжают без призовых мест. Медали, в основном, привозят высшей пробы.

2019 год для спорта Южной Осетии можно назвать самым насыщенным, ярким и даже беспрецедентным, ибо такой череды выдающихся достижений давно не знали югоосетинские спортсмены. Здесь особенно можно выделить футболистов и борцов.

Футбол
Для футболистов Южной Осетии текущий год стал светлым бликом, рывком в спортивное будущее после победы на чемпионате Европы по футболу под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA). Благодаря этому в 2020 году сборная Южной Осетии сможет принять участие в Чемпионате мира, который пройдет в Африке.

Череда неудач ранее сопровождала команду во всех чемпионатах ConIFA, никогда еще им не удавалось взойти так высоко, коэффициент команды в рейтинге организации был очень низким, и по этой причине они не попали на предыдущий чемпионат мира в Лондоне. Все знали о том, что команда хорошая, способная, но что она может достичь таких успехов, не ожидал никто. Впрочем, многие такой успех связывают с новым главным тренером команды - Сосланом Кочиевым.

Вольная борьба
Порадовали своими достижениями в этом году и борцы. Сразу два спортсмена выиграли первенство России: это Арсамаг Зассеев и Сослан Джагаев, а Андрей Бестаев стал серебряным призёром, благодаря чему завоевал путевку на чемпионат Европы в Италию и стал чемпионом Европы.

Вольник выиграл у соперников со счетом 32:0 не отдав ни одного очка. Стоит отметить, что в югоосетинской борьбе таких результатов не было долгие годы, поэтому его победу можно считать серьезным прорывом. Кроме того, еще один борец - Арсамаг Зассеев поехал на Чемпионат мира в Болгарию. Чемпионы тренируются под руководством заслуженного тренера РЮО, мастера спорта Тамерлана Кочиева.

Армрестлинг
Для армрестлеров Южной Осетии год тоже получился "урожайным", с каждых соревнований они привозили призовые места, в большинстве случаев - золотые медали. Наибольшим результатом в 2019 году было их участие на чемпионате Европы, который проходил в Греции. В копилке югоосетинских армрестлеров две медали высшей пробы, три серебряных и две бронзовые медали.

Тяжёлая атлетика
Золотыми медалями порадовали и югоосетинские тяжелоатлеты Сармат Икаев и Леван Алборов, став победителями кубка Европы WPA по тяжелой атлетике. Алборов - начинающий спортсмен, но, несмотря на это, показал великолепный результат и выиграл. Икаев же - спортсмен с опытом. Среди юношей и среди юниоров до 23 лет он трижды чемпион России, выиграл помимо этого кубок России, является дважды чемпионом Европы, владеет также кубком Европы. Сармат - чемпион Восточной Европы, дважды становился чемпионом мира.

На чемпионате мира в 2017 году Икаев поставил мировой рекорд - 282,5 кг в становой тяге среди юношей до 19 лет.

На Кубке Восточной Европы спортсмен стал абсолютным чемпионом, показав лучший результат на турнире, взяв в становой тяге 302,5 кг.

Бокс
Неплохие результаты показали в текущем году и боксеры Южной Осетии. Алан Дзагоев и Арсен Джиоев, например, стали победителями Первенства России, а Гурам Гагиев взял серебро турнира.
Кроме этого, Дмитрий Качмазов и Азамат Бекоев стали победителями ОГФСО "Динамо" по боксу.

Качмазов также выиграл первенство Южного федерального округа. Еще два боксера - Алан Алборов и Константин Хубулов - выиграли первенство ОГФСО "Юность России". Всего в текущем году боксеры разных секций и школ привезли с российских соревнований более 30 золотых медалей, более 20 серебряных и три бронзовых.

Гимнастки
Хорошими показателями могут похвалиться и гимнастки Южной Осетии. В 2019 году они пополнили свою копилку 10 медалями высшей пробы, тремя серебряными и одной бронзовой. Кроме этого, команды гимнасток Южной Осетии стали золотыми и серебряными призерами открытого летнего турнира по эстетической гимнастике "Алые паруса". Также гимнастка из Цхинвала Диана Кокоева стала обладательницей кубка и победительницей открытого ежегодного турнира по художественной гимнастике "Грация".

Теннис
Теннисисты Цхинвала получают множество приглашений на участие в различных российских соревнованиях, и выступают неплохо. Несколько золотых медалей завоевал спортсмен Эдвард Бекоев. Он становился чемпионом 16-го Всероссийского турнира по настольному теннису, посвящённого Дню борьбы с наркотиками, а также привез два золота со Всероссийского турнира по настольному теннису, посвященного памяти воинов-интернационалистов Дагестана. Помимо этого, теннисисты трижды становились бронзовыми призерами.

Каратэ
Каратисты Южной Осетии в этом году могут гордиться результатом выигрыша Донны Дудаевой на Кубке России. Помимо этого, они стали призерами "Кубка восходящей надежды", заняв там одно первое и два третьих места.

Смешанные единоборства, ММА
Спортсмены смешанных единоборств Южной Осетии в текущем году привезли более 20 призовых мест. Они выступали на таких турнирах, как юношеские Игры боевых искусств в РСО - Алании, "Этап кубка мира" и др.

Наиболее серьезный результат был показан на кубке Мира по ММА (свободный поединок) в возрастной группе 12-13 лет подопечным тренера Мамеда Кулумбегова Ацамазом Бестаевым, который занял там третье место.

Плавание
Пловцы республики тоже прогрессируют. Помимо внутриреспубликанских турниров они стали выезжать на всероссийские соревнования. Пока большими результатами они не могу похвалиться, ведь плавание в республике - молодой вид спорта. Президент Федерации плавания РЮО Евгения Терлеева верит, что в будущем пловцы добьются высоких достижений.

Конечно, есть в республике и другие виды спорта, но в последнее время они стали более пассивными и в 2019 году им пока нечего показать. Неплохие результаты в 2018 году были у легкоатлетов: паралимпиец Вадим Кобесов стал чемпионом России. То же самое наблюдалось у дзюдоистов.

Начальник отдела развития видов спорта Комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики Чермен Тибилов рассказал информагентству "Рес" о важнейших успехах спортсменов Южной Осетии за первую половину 2019 года и обозначил некоторые факторы, что позволят улучшить спортивную жизнь республики.

Специалист отметил, что достижения спортсменов РЮО за первое полугодие превзошли результаты предыдущих десяти лет.

По словам Тибилова, одним предложением невозможно обозначить, с чем связаны такие высокие показатели спортсменов. По его мнению, это объясняется грамотной работой специалистов и тренеров, а также тем, что, наверное, сейчас наступило то время для югоосетинских спортсменов, когда они готовы и способны уже показывать результат.

"Югоосетинский борец Андрей Бестаев стал победителем чемпионата Европы, наша сборная по футболу выиграла чемпионат Европы ConIFA, а тяжелоатлет Сармат Икаев стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу. Это были самые высокие достижения наших спортсменов, и, безусловно, они внесли свой вклад в подъем общих результатов спортивной жизни республики", - сказал Тибилов.
По мнению Тибилова, наибольших результатов в текущем году достигли борцы.

"У них два чемпиона России, и один серебряный призер Андрей Бестаев, выигравший первенство Европы. Арсамаг Зассеев выехал на первенство мира, а вот Сослану Джагаеву, который должен был выступить на первенстве Европы в другой возрастной группе, отказали в визе. Несомненно, наши футболисты достигли большого успеха, победив на чемпионате Европы ConIFA, но, тем не менее, борьба - олимпийский вид спорта, чемпионат Европы - официально признанное мероприятие, поэтому участие наших борцов там, по моему мнению, более значимое событие", - отметил он.

Как подчеркнул, начальник отдела спорта Комитета, борьба, футбол, бокс - это исконно популярные виды спорта в республике их секции посещают наибольшее количество детей, и поэтому лучшие достижения имеют они, но и "молодые" виды спорта тоже стали показывать успехи.

"Молодые виды спорта, которые у нас только появились, за два-три года сделали большой скачок вперед. Серьезные обороты набирает рукопашный бой, их спортсмен недавно завоевал бронзу кубка мира. Хорошие результаты у каратэ, там четверо учеников удостоились звания кандидатов в мастера спорта. Наши дзюдоисты каждый год попадают в тройку России. Большое количество детей стало ходить на плавание - этот вид спорта тоже прогрессирует. Неплохие показатели у теннисистов. И стали преуспевать гимнастки: они демонстрируют хорошие результаты на российских соревнованиях. У нас очень одаренная молодежь по всем направлениям", - обозначил специалист.

По мнению Тибилова, в первую очередь, нужно вкладываться в "медаленосные" виды спорта, но обязательно поддерживать и новые виды спорта.
"Больше внимания надо уделять результатам, которые есть: например, поддержать тех же борцов и футболистов, чтобы их достижения на этом не прекращались. Все как всегда упирается в финансирование. Естественно, чем больше денег - тем больше турниров, чем больше турниров - тем больше опыта, а вместе с опытом дети быстрее показывают успехи", - отметил он.

Огромную роль, по его словам, играют в спорте учебно-тренировочные сборы. По мнению Тибилова, надо как можно чаще отправлять спортсменов, команды на УТС, чтобы они стали более опытными. Учебно-тренировочные сборы, подчеркивает Тибилов, помогут и тренерской деятельности, поскольку многим тренерам приходится вывозить спортсменов за пределы республики.

"Учебно-тренировочные сборы в Южной Осетии проводятся крайне редко. В прошлом году провели только один - команде по дзюдо. А режимный спортсмен, живущий от старта к старту, без УТС даже в пиковой форме не подойдет ответственно к важным соревнованиям. У борцов, например, тренируются очень талантливые дети, но после окончания школы им уже не хватает внутригородской конкуренции, и их надо вывозить куда-нибудь, чтобы они встречались с другими спортсменами и набирались опыта. Практически каждую неделю Тамерлан Кочиев вывозит своих подопечных в Северную Осетию, чтобы они росли в среде другой конкуренции и не оставались на одном уровне", - заметил Тибилов.

То, что югоосетинские спортсмены стали показывать более высокие результаты, по мнению Тибилова, тоже связано с тренерской деятельностью и поддержкой со стороны руководства республики.
"Наши спортсмены перестали быть третьими и вторыми на соревнованиях, и это благодаря их тренерам, которые, можно сказать, безвозмездно их обучают и трудятся.

Огромную поддержку оказывает глава государства Анатолий Бибилов. Очень многие тренеры к нему обращаются, и никогда их просьбы не остаются без ответа. Не всегда достаточно тех средств, которые выделяются правительством, чтобы все виды спорта в республике в полной мере обеспечить необходимым: имеется в виду проведение турниров, УТС, например, костюмы, у гимнасток очень дорогостоящие. Поэтому дополнительная поддержка руководства бывает необходима", - подчеркнул начальник отдела развития видов спорта.

Авторство:
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания
Спортивные достижения в первой половине 2019 года: результаты превзошли ожидания

Зарина Хубаева, ИА "Рес"
Источник: http://cominf.org/node/1166524218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!