Бизнес для грузинской армии

11 июля 2019 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3833 просмотра]
Грузия давно входит в топ главных ньюсмейкеров мирового медиа-пространства. Особое место в этом потоке новостей занимают сообщения, касающиеся военной сферы. До сих пор в СМИ и Интернете бурно обсуждаются расследования злоупотреблений чиновников эпохи Саакашвили, общественность узнаёт о новых подробностях сомнительных сделок по приобретению вооружений для грузинской армии.

О коррупции в грузинской армии говорят давно, но со сменой власти в стране данная тема стала еще более актуальной. На место старых коррупционеров из руководящих кругов пришли новые «слуги народа», которые тоже не прочь поживиться из государственной «кормушки».

Мощное прозападное лобби продвигает различные программы и проекты по сближению Грузии с НАТО. Так, под предлогом приведения грузинской армии в соответствие со стандартами Североатлантического альянса Тбилиси подсовывают устаревшие вооружение и технику, которые Брюсселю уничтожать достаточно дорого.

Утилизация различных вооружений стала серьезной проблемой для НАТО. При этом альянс не снижает темпов производства новых образцов американскими коммерческими компаниями «Lockheed Martin» и «Raytheon». Сам процесс утилизации является сложным и требует выполнения очень строгих мер безопасности. Это связано с отрицательным воздействием на окружающую среду: загрязнение атмосферы вредными газами, попадание в почву цианида и тяжелых металлов, что делает ее непригодной для последующей обработки. Неудивительно, что такая процедура стоит больших денег.

Имея в «союзниках» Грузию, альянс нашел способ сэкономить на утилизации вооружения. Этому рады коррумпированные армейские чины, которые готовы покупать отслужившее натовское вооружение по цене нового.

Так грузинская армия превращается в бизнес-структуру, а Грузия – в военный полигон для Запада. Более того, американское лобби из подкупленных грузинских силовиков не заботит безопасность страны. Поговаривают, что в правительственных кулуарах обсуждается «щедрое» предложение Запада по отправке из ЕС в Грузию беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Военные аналитики, довольно шурша американскими долларами в кармане, умалчивают о негативных последствиях данной инициативы. На официальном уровне этот вопрос также не освещается.

В сложившейся обстановке едва ли можно говорить о боеспособности армии Грузии. Вероятно, в реальных боевых условиях грузинские военнослужащие предпочтут спасаться бегством, как и их командиры, которые заботятся о сохранении своего бизнеса, а не о безопасности страны.
Источник: http://cominf.org/node/1166523900
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Сдаётся 1-й этаж жилого дома,со всеми условиями,после евроремонта по ул.Руставели . Звонить на:8-929-804-21-85 Цена 25 000 p.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!