Как выбрать межкомнатные двери в Днепре – портал Stroitel.dp.ua

7 июля 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [261 просмотр]

Межкомнатные двери – это важный элемент интерьера. Даже при самом дорогостоящем ремонте вся картина может быть испорчена неправильно подобранными дверьми. И когда стоит вопрос выбора этой детали, то многие просто не понимают, от чего стоит отталкиваться, ведь на современном рынке просто масса предложений.

Как утверждает сайт stroitel.dp.ua, учитывать нужно материал, из которого выполнены двери, отделку, остекление, фурнитуру и т. д. Полагаться только на стоимость дверной конструкции – это ошибка. Поэтому стоит ознакомиться с основными видами материалов, их особенностями, преимуществами и недостатками.

Межкомнатные двери – устройство основных типов

Важно также определиться, какой вид конструкции вам подходит наиболее. Все варианты производят промышленным способом, это наиболее удобные конструкции, которые отличаются практичностью и надежностью. Но каждая конструкция имеет свои особенности, которые следует учитывать при выборе межкомнатных дверей.

Сегодня можно купить следующие варианты:

  • щитовые;
  • филенчатые;
  • погонажные;
  • царговые.

Щитовые двери еще имеют название каркасных. Здесь в основе конструкции – прочный деревянный каркас. В качестве материала чаще всего используют сосну. Рама зашивается листами МДФ, а пустоты заполняются специальным материалом, выполняющим роль изоляции. Такие двери могут декорироваться любым отделочным материалом. Обязательным условием является усиление каркаса в местах крепления стекла и установки дверной ручки.

Щитовые двери - недорогой вариант, который отличается малым весом. Преимуществом такой конструкции можно назвать и множество вариантов отделки. Кроме того, каркасные двери – это прочные конструкции.

Разновидностью каркасных дверей также являются филенчатые конструкции. Отличительной чертой этого вида есть наличие вертикальных стоек и горизонтальных перемычек, а пространство между ними заполняется дощечками, форма которых соответствует конфигурации проемов.

Филенки выполняют из дерева, также возможно комбинирование с МДФ. Конструкция тяжелее по весу сравнительно с щитовыми дверями. Да и стоимость такой двери будет выше. Но преимуществом является их устойчивость к деформациям и высокая прочность.

Царговые двери – это тот же каркас, пустоты в котором заполняются специальными дощечками – царгами. В итоге получается массивная и довольно прочная конструкция. Царги можно комбинировать с другими материалами, придавая конструкции оригинального внешнего вида.

Погонажные двери – это упрощенная конструкция из трех деревянных или металлических реек, а внутри заполненная стеклом. Можно в качестве заполнителя выбрать непрозрачную филенку.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!