Как выровнять свой земельный участок?

7 июля 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [277 просмотров]
Если вы заинтересованы в строительстве собственного загородного дома, то наверняка заметили, что все земли абсолютно разные, как по расположению, так и по форме и по рельефу. Идеально ровные, прямоугольные участки-это, конечно, настоящая находка. Но таких предложений на рынке не более 30%, остальные земли требуют подготовки перед строительством.
Обустройство участков после покупки обычно делается в несколько этапов. Вы можете найти их здесь:https://nedvio.com/obustroystvo-uchastka-s-nulya-s-chego-nachat/. Первым шагом является выравнивание земли и рельефа на участке. Для этих целей используются культиваторы. Но сегодня на рынке тысячи моделей культиваторов - как выбрать правильный?
Различия в технических характеристиках выпускаемых культиваторов объясняются их ориентация на выполнение определенного круга задач. При правильном согласовании имеющихся технических характеристик культиватора и планируемых задач обеспечивается максимально комфортная работа, а также минимизация затрат на приобретение оборудования и его обслуживание.
К малому классу этой техники можно отнести компактные модели культиваторов, предназначенные для работы на небольших площадях вблизи источника питания. К преимуществам данного класса техники можно отнести удобство маневрирования и использования, так как данные культиваторы не имеют широкого диапазона режимов работы.
Благодаря небольшим размерам (ширина зоны покрытия около 30 см), легкому весу и легкости маневрирования, с помощью этого культиватора удобно обрабатывать небольшие грядки, расположенные рядом с домом.
В то же время работа на средних и больших площадях с использованием такого культиватора будет затруднена, так как малая ширина покрытия потребует большого количества проходов по участку, и, соответственно, значительного времени на выполнение работ, а небольшая глубина рыхления (до 25 см) несколько ограничивает перечень культур, которые можно выращивать на участке, обработанном таким оборудованием.
Для больших участков (площадью от 10 до 20 соток) предназначены культиваторы среднего класса, которые могут оснащаться как электрическими, так и бензиновыми двигателями. Выбор конкретной модели будет базироваться на общей площади участка, его удаленности от источника питания, а также список необходимых задач.
Электрические культиваторы среднего класса являются идеальным выбором для обработки площадей средней зоны. Благодаря относительно низкой стоимости, а также умеренным эксплуатационным расходам, данный вид оборудования обеспечит значительную экономию средств.
В то же время, большинство моделей электрических культиваторов имеют характеристики несколько хуже, чем на моделях газолина. Эта особенность частично обусловлена ограничениями мощности электродвигателя из – за пределов мощности бытового источника питания, а частично-назначением электрокультиваторов преимущественно для работы на относительно небольших площадях, где высокая мощность двигателя не требуется для обработки тяжелых почв или использования дополнительного оборудования.
Бензиновые культиваторы имеют более широкий диапазон мощности двигателя, и, соответственно, большой диапазон технических характеристик. В то же время покупка модели бензин будет оправданно в случае использования такого оборудования для работы на месте, где нет возможности подключения к электросети.
Использование данного вида оборудования вблизи дома в основном нерационально, так как до определенного уровня мощности двигателя возможности электрической и бензиновой моделей идентичны, а Стоимость бензиновой модели будет несравнимо выше по сравнению с электрической.
Таким образом, учитывая характер предлагаемых работ, можно подобрать оптимальную модель культиватора, которая при минимально возможных затратах позволит быстро подготовить ваш участок
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

6 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 9 и 10 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 11 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ 22 декабря из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 25 и 26 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 27 декабря . Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,+7929 804 55 31 ,+7 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет ************************************************************************************ Продается доска для пола 6 метров 50ка и шиловка 6 метров Доставка по договорённости. Телефон для контактов +7 929 806 00 50
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!