Как избежать мозолей, натертостей и сбитых ногтей при беге?

12 июня 2019 Разное [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [968 просмотров] [версия для печати]

Физическая активность и спорт не только полезны для организма и тела человека, они еще могут провоцировать возникновение различных повреждений, травм, мозолей. Чтобы избежать таких неприятных последствий спорта, необходимо в первую очередь выбирать правильную обувь для бега. Кроссовки Nike – это отличный вариант для активных занятий спортом, в том числе и для бега. Они плотно прилегают к ноге, легкие и не сковывают движений.

Натертости при беге

Бегуны часто сталкиваются с натертостями на ногах, которые возникают из-за неправильной, неудобной обуви, а также отсутствия определенных мер безопасности при занятиях. Минимизировать натертости можно с помощью правильно подобранной обуви. Кроссовки Найк являются хорошим вариантом для бега, потому что они легкие, комфортные, обладают хорошей влагостойкостью. Натертости могут быть не только на ногах, именно поэтому стоит поговорить о мерах безопасности и правилах при беге, которые нужно обязательно учитывать:

  • Неправильная одежда провоцирует натертости по всему телу. Выбирать одежду для бега нужно из влагоотводящих материалов, форма должна обтягивать тело, но не врезаться в него. Также на одежде должно присутствовать минимальное количество швов, которое и будет снижать риск появления натертостей под мышками, на поясе, плечах.

  • Достаточное питье во время тренировки. Чем больше обезвоживается кожа, тем суше она становится, больше подвергается возникновению на ней деформаций.

  • Специальные спортивные лубрикаты используются для смазывания ног в местах, которые часто подвергаются потертостям.

  • Пластырь. Им можно заклеивать не только пяточную часть стопы или пальцы, но еще и соски, которые во время бега будут подвергаться быстрому натиранию через футболку.

  • При появлении натертостей на теле необходимо использовать детские присыпки, которые быстро снимут дискомфортные проявления и будут способствовать скорейшему заживлению ран.

  • Гигиена превыше всего. После тренировки стоит обязательно принимать душ, потому что высохший пот быстро превращается в бактерии, которые способствуют раздражению на теле, возникновению не только натертостей, но еще и прыщей.

Учитывая все перечисленные правила и рекомендации, можно максимально предотвратить появление частых натертостей, обеспечивая комфортные тренировки и безопасный бег.

Мозоли при беге

Мозоли возникают вследствие сильного давления на ногу или трения. Во время пробежки на короткие дистанции в неудобной обуви тоже могут возникать мозоли, сопровождающиеся не только дискомфортными ощущениями, но еще и появлением кровотечений из ран. Чтобы обезопасить свои ноги от повреждений при беге, необходимо помнить о следующих правилах:

  • Носки должны быть спортивными, отводить пот, позволять ногам «дышать». Выбирая хлопковые носки, можно быть уверенными в том, что во время бега будут появляться мозоли. На пробежку важно надевать только чистые, сухие носки. Желательно часто их менять, не дожидаясь того момента, пока они износятся до дыр.

  • Кроссовки являются самым важным элементом для избегания появления мозолей. Для бега можно купить кроссовки Nike, которые соответствуют всем требованиям качественной обуви, позволяют ноге свободно дышать, впитывать влагу, безопасно контактировать со стопами.

  • Достаточное питье. Во время бега нужно делать перерывы для того, чтобы попить воды. Обезвоженный организм – залог чувствительности кожи.

  • Наличие ортопедических стелек. Важно покупать кроссовки с ортопедическими вставками, которые смягчают надавливания на стопы, корректируют свод, приводящий к появлению мозолей.

  • Постоянная работа над укреплением стоп. В свободное от бега время нужно выполнять различные пассивные упражнения на стопы, которые будут их укреплять, снижая риск появления мозолей.

Мозоли после бега появляются даже у профессиональных спортсменов, но, чтобы снизить риск их возникновения, важно следить за качеством и техникой бега, покупать только профессиональную беговую обувь, правильно питаться и соблюдать питьевой режим.

Сбитые ногти при беге

Сбитые пальцы сопровождаются появлением черного ногтя, который не только создает не красивый эстетичный вид, но еще и провоцирует возникновение дискомфортных проявлений, болевых ощущений. Чтобы избежать гематом под ногтевой пластиной, необходимо:

  • Выбирать кроссовки по размеру, как в ширину, так и в длину.

  • Регулярно делать педикюр. Для спортсменов, которые занимаются бегом, необходимо 2 раза в неделю обрезать ногти. Они не должны выходить за кончик пальца.

  • Если возникают болевые ощущения в пальцах при беге, появляется отечность, нужно посетить врача, который назначит нужное местное лечение.

  • После бега нужно как можно быстрее принять душ, тщательно помыть стопы, в частности каждый палец. Мыть их желательно с мылом, независимо от того, имеется ли неприятный запах после воздействия с кроссовками.

  • Обувать кроссовки нужно строго на тонкий носок. Запрещено обувать обувь без носка, даже если речь идет о летних тренировках. Такие манипуляции не только не гигиенические, но еще и опасные для здоровья.

Если же черный ноготь все же образовался, необходимо просто набраться терпения и подождать несколько месяцев, пока он не сменится новым ногтем. Ни в коем случае нельзя его обрезать, спиливать или проводить другие процедуры по удалению. Это спровоцирует еще больше последствий, вызовет сильные боли. Обрезать можно только растущий ноготь, который выступает за пределы кончика пальца. Во время процесса обновление ногтя желательно посетить врача, который назначит нужные крема и мази для скорейшего устранения проблемы.

Мозоли, натертости и сбитые ногти – это следствие не только неправильной техники и гигиены при беге, но и некачественной, неправильной обуви. Чтобы не подвергать себя опасности, избегать различных повреждений на ногах, необходимо покупать кроссовки Найк в Киеве, которые обеспечат комфортные занятия спортом, а также полноценную безопасность для стопы, пальцев и ноги в целом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!