«Винодельня Иронсан» в Южной Осетии планирует расширить производство и ассортимент

18 мая 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [908 просмотров]
«Винодельня Иронсан» в Южной Осетии планирует расширить производство и ассортиментПервое в Южной Осетии винодельческое предприятие «Винодельня Иронсан» планирует расширить ассортимент вин и запустить производство коньяка. Об этом журналистам рассказал глава предприятия Алексей Цапаев.
«Мы собираемся расширять ассортимент, планируем запустить производство коньяка», – сказал Цапаев. Он отметил, что в текущем году собирались выпускать соки, но в силу загруженности предприятие пока этого сделать не может.

Директор говорит, что «Винодельня» готова принимать местный виноград в любом количестве и любого сорта. «В этом году мы рассчитываем на поступление винограда от местного населения. Важно, чтобы мы могли производить вина из местного сырья», – пояснил он.
Он напомнил, что ранее в рамках реализации проекта в селе Прис были высажены виноградники, но они пока слишком маленькие, чтобы давать урожай. «Надеемся, что в следующем году мы уже соберем первые плоды», – заметил он.

Высокий спрос на вино

На сегодняшний день, по словам Цапаева, предприятием произведено более 130 тысяч бутылок вина, из них уже около 100 тысяч бутылок отправили в Россию.
«Спрос на осетинское вино в России есть. У нас два Торговых дома в России, они занимаются продажами. Вся продукция, которая была отправлена из Южной Осетии, уже практически продана. Средняя цена на осетинское вино в России составляет 350–430 рублей», – отметил он.
Глава предприятия также сказал, что «Винодельня Иронсан» выпускает качественную продукцию и способна составить конкуренцию другим винам. «Каждый этап –поступление винограда, переработка, брожение – контролируется в лаборатории, на каждом этапе делаются анализы, и согласно им мы принимаем решение при дальнейшей обработке. Самое главное в виноделии – чистота, ведь это залог хорошего, качественного вина, которое будет долго храниться и не будет терять свои вкусовые качества и ароматические свойства», - отметил он.

Привлекательность для инвесторов

Начальник управления внешнеэкономических связей и инвестиционной деятельности Мадина Пухаева, в свою очередь рассказала журналистам, что экономика Южной Осетии за последние годы развивается достаточно устойчиво. Средний годовой рост ВВП, по ее словам, за последние пять лет составляет 8,5%.
«Перед республикой, в частности, перед Министерством экономического развития Южной Осетии поставлена задача – создать благоприятный климат для инвестиционной активности. Решая эти проблемы, министерство ведёт планомерную работу по совершенствованию законодательной базы и выделению преференций инвестиционным проектам», - сказала Пухаева.

Она отметила, что в текущем году был усовершенствован закон об инвестиционной деятельности, охватывающий почти все сферы и направления осуществления инвестиций в Республике Южная Осетия. «Также следует отметить, что у Российской Федерации и Южной Осетии подписаны соглашения о беспошлинной торговле. Помимо того, для инвестора правительство Южной Осетии в частном порядке готово рассмотреть дополнительные льготы в зависимости от сферы реализации и количества созданных рабочих мест», - уточнила Пухаева.

По словам начальника управления, Министерство экономического развития работает в направлении, чтобы и граждане, и предприниматели Южной Осетии имели возможность успешно реализовывать свой потенциал. Она напомнила, что «Виноделья Иронсан» полностью реализуется за счет средств инвестора, что говорит о том, что инвесторы хотят вкладывать средства в Южную Осетию.
Пухаева также отметила, что республика открыта для инвесторов, которые, даже не находясь в Южной Осетии, могут заявить о себе. Такие запросы обрабатываются, и решения принимаются достаточно оперативно.

"Винодельня Иронсан" – первое в Южной Осетии предприятие, которое в прошлом году начало выпускать вино в промышленных масштабах. Ранее в республике работал Цхинвальский винный завод, введённый в эксплуатацию в 1959 году. Он выпускал марочное вино, шампанское, яблочный и сливовый соки. В начале 1990-х годов производство на предприятии прекратилось.
В декабре 2018 года на предприятии была выпущена первая партия югоосетинского вина – 32 тыс. бутылок – под названием "Аланский резерв". В целом, по словам Цапаева, мощности предприятия позволяют выпускать 10 тыс. бутылок в сутки, в перспективе запланировано выпускать 150–200 тыс. бутылок в месяц.
Источник: http://cominf.org/node/1166522690
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сдается помещение под магазин. Сдается помещение по ул. Героев, 3 ( раньше там располагалась Евросеть) площадью 33 квадрата. Имеется кондиционер и санузел. Аренда - 20 000р. в месяц.
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 3-х комнатная квартира на 5 этаже 5 этажного кирпичного дома по адресу: г. Цхинвал, ул.Мамсурова 5. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!