Купить квартиру в новостройке в ЗАО Москвы – интересные тренды по районам

26 апреля 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [315 просмотров]

Если рассматривать предложения столичного рынка домостроительства по районам мегаполиса, то можно выйти на ряд интересных тенденций.

Во-первых, сразу заметна разница ценовых позиций квартир, которая жестко «привязана» к округам. С безусловным лидерством тут идет, конечно, центральный район. Но, и кроме него, есть локации вне Садового кольца, у которых стоимостный уровень будет высок и даже сопоставим с ним по отдельным классам жилья. Это так называемые территории высокой статусности. Она может иметь исторические причины либо опираться на совсем недавние традиции.

Во-вторых, та же цена может опускаться и ниже среднемосковской в отдельных регионах за счет их расширения по проекту Новой Москвы. На таких землях эти показатели существенно отличаются даже от внутри МКАДных, не то что внутри Садовых. Так, предложения купить квартиру в новостройке в ЗАО Москвы по таким проектам застройщики предлагают не только:

  • В дорогих локациях – Мосфильма, Лужников, Раменок и т.д.
  • В сбалансированных ценах – Молодежка, Кунцево, Фили

Но и в относительно дешевых проектах элитного или бизнес класса в Озерном, Крылатском и т.д.

Конечно, эти тренды не могут характеризовать весь округ, но их присутствие весьма заметно по отдельным микрорайонам столицы.

В-третьих, ценообразование на все типы и классы жилья может корректироваться критериями экологии и соседства с промзонами. Например, рассмотрим новостройки в ЮАО Москвы, которые также разнообразны по местам своего расположения. В этом округе интересная ситуация - здесь много зеленых зон, прудов, есть близость к Москва-реке. Но в то же время здесь имеются локации крупной промышленности и перерабатывающих предприятий. А эти параметры неизменно «снижают» стоимостный уровень даже элитных комплексов, если они имеют непосредственное с ними соседство.

В-четвертых, в таких «новых» или «проблемных» зонах можно отследить и уменьшение цены в виде прямых скидок или по условиям расчетов на уже готовые объекты. Так, например, в новостройках в ВАО Москвы в микрорайонах Гольяново, Новокосино и даже в Новогиреево с Вешняками застройщики предоставляют скидки до четверти от конечной стоимости на жилье в классах комфорт и бизнес. В то же время сооружений категорий элит или апарт-комплексов здесь минимум.

Если брать по умолчанию общность параметров по качеству строительства, то приобретать желаемый тип и класс жилья можно и ориентируясь как раз на зональность мегаполиса по районам и предложениям застройщиков в них.

Благодарим гипермаркет недвижимости КвартиРум http://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке статьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!