Виды вытяжных зонтов и особенности их выбора

21 апреля 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [244 просмотра]

Вытяжные зонты относятся к вентиляционному оборудованию. Их функция, удаление дыма или пара, содержащего различные примеси, от промышленного или бытового оборудования. Благодаря таким зонтам в помещении, где организован рабочий процесс, обеспечивается поддержание благоприятного микроклимата. Например, на кухне ресторана.

Купить вытяжку, а так же торговые стойки и оборудование другого типа можно не дорого. Их стоимость зависит от комплектации устройства и рабочей среды, в которой оно будет эксплуатироваться. Конструкция вытяжного зонта несложная. По внешнему виду он напоминает свод, изготовленный из металла, который оборудован отверстием, соединяющим зонд с вентиляционной системой. Такое оборудование изготавливается из нержавеющей стали или оцинкованного железа для защиты от коррозии.

Различают два вида зонтов:

  • вытяжные;
  • приточно-вытяжные.

Изделия второго вида не только удаляют загрязнённый воздух из помещения, но и подают свежий воздух.

В большинстве случаев вытяжные зонты комплектуются:

  • фильтрами, задерживающими жир, частички дыма, пары вредных веществ, пыль и т.д.;
  • светильниками.

Так как корпус зонта подвержен воздействию агрессивной среды, он должен иметь длительный срок службы. Наиболее предпочтительнее выбирать вытяжку из нержавейки. Её конструкция не подвержена коррозии и устойчива к большим перепадам температур. Важным моментом является соответствие вентиляционной системы в целом, а так же торговых стоек и оборудования залов, где организована работа с пищевыми продуктами, требованиям СЭС.

Виды зонтов для вентиляционных систем

Организуя работу кухни ресторана, кафе, столовой необходимо позаботиться о покупке не только торговых стоек и оборудования, но и вытяжных зонтов, без которых невозможно организовать полноценную работу предприятия общепита.

Зонты для вытяжек классифицируются по нескольким признакам:

  • принципу работы;
  • форме;
  • техническим характеристикам;
  • способу монтажа.

Как было описано выше, зонт может быть вытяжной и приточно-вытяжной. Форма рабочей части таких конструкций: прямоугольная, квадратная или круглая. Если рассматривать технические характеристики, то они весьма разнообразны. У бытовых вытяжных зонтов небольшая производительность. А вот промышленное оборудование должно справляться с большим объёмом работ и иметь ряд дополнительных функций, позволяющих управлять процессом отвода загрязнённого воздуха. По способу монтажа различают пристенные и центральные зонты. Первый тип оборудования устанавливают непосредственно к стене помещения, центральную вытяжку можно разместить в любом месте цеха.

Комплектуя кухню системами вытяжки, сразу подберите качественные торговые стойки и оборудование. Оптовые закупки обойдутся дешевле, да и рабочее помещение будет оформлено в одном стиле.

Принципы выбора

При выборе зонта вытяжных систем необходимо руководствоваться габаритами зонта и его месторасположением. Если рабочая плита кухни установлена у стены, то в данном случае нужно выбирать пристенные модели. На больших кухнях варочные плиты часто располагают по центру зала.

Здесь не обойтись без центральных конструкций. Дополнительно нужно обращать внимание на такие характеристики оборудования:

  1. Зонт должен быть на 10 см больше, чем плита, над которой он размещен.
  2. Расстояние от нижнего края зонта до плиты не менее 1 метра.

Правильно подобранная вытяжка обеспечит качественный отвод паров и дыма от рабочего оборудования.

Установка

Чтобы установить зонт вентиляции можно использовать 4 способа:

  • к стене. В этом случае в стену нужно вкрутить анкерные болты и повесить на них зонт. Обязательно убедитесь в надёжности креплений;
  • к потолку. Здесь так же используются анкерные болты. При этом сама вытяжная конструкция размещается непосредственно у потолка;
  • на цепи. Такой способ размещения зонта применяют, если нужно установить вытяжное устройство ближе к рабочему оборудованию. Однако, он не даёт возможности сделать устойчивую конструкцию;
  • на металлическую раму. Из металлического уголка и труб изготавливают опору, которая закрепляется на полу. К ней присоединяют зонт.

Правильно выбрать систему вентиляции и разобраться в торговых стойках и другом оборудовании может только специалист. Поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости