Фонд «Подари крылья» помогает адаптировать «особенных детей» в обществе

16 апреля 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [760 просмотров]
Фонд «Подари крылья» помогает адаптировать «особенных детей» в обществеВ Цхинвале второй месяц работает коррекционный класс для детей с особенностями развития. Класс функционирует на базе благотворительного Фонда "Подари крылья" и уже принимает первых желающих. На данном этапе дополнительную подготовку там проходят девять детей, с которыми занимается квалифицированный психолог, владеющая методиками работы с такими детьми.

Необходимость открытия подобного класса возникла по многочисленным просьбам родителей, рассказала глава Фонда Татьяна Цховребова.

"У нас пребывают дети дошкольного возраста, в основном, с задержкой развития. Наша цель - помочь им адаптироваться в обществе, стать более коммуникабельными в общении с людьми, с родителями и вообще в социуме. Для них была закуплена специальная мебель, оборудование, класс полностью оснащен всем необходимым для работы. Были созданы специализированные программы, по которым дети занимаются", - рассказала Цховребова.

Глава Фонда отметила, что с детьми занимается психолог Инга Кусраева, и они ее очень хорошо воспринимают, дети хорошо контактируют с педагогом, у некоторых уже заметен прогресс в развитии.

"За такой короткий период времени уже есть результат работы", - сказала она.

Занятия в коррекционном классе проходят и индивидуально, и в группах.

Для детей приобретены специальные игрушки, модули для развития мелкой моторики, что так необходимы в работе с особенными детьми. Наглядный пример пользы обучения в коррекционном классе показал 5-летний Альберт Оттаев. Он поступил туда с задержкой речевого развития.

Маленький Альберт четко и без особых усилий выполнял поручения педагога, а его радостное лицо подтверждало, что занятия ему нравятся.

Психолог Инга Кусраева отметила положительную динамику в развитии Альберта. По ее словам, вначале он не говорил вообще, а теперь уже может выговаривать отдельные слова.

«Мы работаем только два месяца, и за это короткое время не только у Альберта, но и у других детей наблюдается большой прогресс в развитии. Работа ведется в игровой форме, для каждого подбираются индивидуальные методики, такие как арт-терапия, сказка-терапия, аудио-терапия. Дети с большой радостью посещают наши занятия, после чего и вовсе не хотят уходить», - отметила психолог.

Занятия с детьми бесплатные и проходят 1 час 40 минут, два-три раза в неделю. Основная цель коррекционной работы - способствовать полноценному развитию психического, личностного развития ребенка.

О том, что коррекционный класс был необходим в республике, отмечают и родители особенных детей.

Мадина Харебова привела сюда своего 4-летнего сына и она очень довольна работой коррекционного класса.

«Сюда ходит мой сын, ему 4 года и он не разговаривает. Как только мы узнали, что класс открылся, стали ходить на занятия. Я считаю, что для Цхинвала это огромный прогресс. Есть коррекционные классы в интернате, но для детей дошкольного возраста не было ничего», - сказала она.

По словам Харебовой, для нее стало открытием, что в Южной Осетии много особенных детей, но еще больше ее удивило, что для них нет никаких центров, из-за чего многие дети, особенно подросткового возраста, вынуждены постоянно сидеть дома, нежели чему-то обучаться.

О необходимости открытия дополнительного центра отметила и руководитель Фонда Татьяна Цховребова. Она подчеркнула, что количество таких детей увеличивается, и из-за этого возникает такая необходимость.

«Мы хотим помочь всем детям, но, к сожалению, такой возможности нет, нет помещений, поэтому пока не принимаем тяжелобольных детей. Со временем планируем создать центр побольше, потому что количество таких детей увеличивается», - подчеркнула она.

Детский благотворительный Фонд "Подари крылья" выражает благодарность за сотрудничество всем партнерам, которые на протяжении длительного времени поддерживают идеи и работу Фонда.

Классная комната и зона отдыха обустроены и оборудованы в офисе благотворительного Фонда «Подари крылья» всем необходимым инвентарем.

Записать ребенка в коррекционный класс могут все желающие, занятия проходят на бесплатной основе.
Источник: http://cominf.org/node/1166522079
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!