Что нужно для установки СКУД?

5 марта 2019 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [195 просмотров]

СКУД – термин, означающий весь комплекс технических мероприятий по организации безопасности на тех или иных объектах. Рассматриваемый в самом общем виде, этот комплекс слишком обширен, чтобы затронуть все его аспекты в небольшой заметке. Поэтому мы ограничимся только технической его частью, непосредственно использующейся в коммерческой деятельности и приобрести которую в Украине можно на сайте компании SmartControl. В целом же СКУД подразделяется на три основных компонента:

  • Проектирование средств обеспечения безопасности.
  • Монтаж и настройка соответствующего оборудования.
  • Сервисное обслуживание и ремонт систем, находящихся в эксплуатации.

И начнем мы с инструментария систем контроля и обеспечения доступа.

Комплектация СКУД

На начальном этапе проектирования любой такой системы разрабатывается детальная схема размещения контрольно-пропускных пунктов, точек контроля и видеонаблюдения. Такие пункты могут располагаться как внутри охраняемых помещений, так и за их пределами – на прилегающей территории. Согласно требуемому в каждом узле схемы уровню безопасности, подбираются механические и электронные компоненты охраны. Например, видеокамеры, которые могут представлять собой как простейшие устройства, наподобие ip-камер, так и более сложная электронная оптика, снабженная дополнительными степенями защиты и расширенной функциональностью. Даже необходимость вести скрытое наблюдение уже предопределяет некоторые параметры камер, такие, например, как их размер.

Помимо камер наверняка понадобятся дистанционно управляемые шлагбаумы и турникеты, специальной конструкции двери с электронными цифровыми замками, а в особо ответственных случаях и аппаратура биометрического контроля. В процессе монтажа все эти компоненты объединяются в единую систему, оканчивающуюся «электронным мозгом» СКУД – то есть серверной, где установлены один или несколько высокопроизводительных компьютеров. К ПК прилагаются блоки бесперебойного питания (УПС), так как невозможно допустить перерывов в работе системы, возникающих вследствие отключения электричества. Видеорегистраторы, осуществляющие аккумуляцию поступающего с камер потока видеоинформации и другая техника.

Дальнейшее функционирование

Будучи смонтированной, перечисленная аппаратура интегрируется с другими средствами контроля: c физической охраной, с пультовой охраной и с программным обеспечением охранных систем. Последнему пункту сегодня уделяется особое внимание. Развитие различных отраслей IT привело к тому, что сегодня можно переложить на плечи машины те задачи, которые еще вчера считались исключительно прерогативой человека, - например, задача распознавания образов (человеческих лиц, автомобильных номеров, подозрительных объектов и так далее). Нельзя забыть и о вещах банальных, например, сборе сведений о дисциплине сотрудников. Поэтому установка, конфигурирование и сопровождение ПО – есть неотъемлемая часть установки СКУД в целом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!