Багиатский завод Южной Осетии - планы, проблемы и перспективы

Южная Осетия всегда славилась своими родниками, минеральными водами, чистым горным воздухом и гостеприимством. Еще в советское время на югоосетинские курорты приезжали со всего Союза, чтобы поправить здоровье и отдохнуть от привычной суеты, наслаждаясь красотой края. Каждый источник, который находится в республике, обладает особыми свойствами, ведь не зря наши предки верили в магические свойства вод, которые по их поверю избавляли от всех недугов. Сегодня югоосетинские минерально-столовые воды по-прежнему востребованы и являются достоянием страны.

Минеральная вода «Багиата» была и остается одной из визитных карточек Южной Осетии. Со дня образования Багиатского наливочного завода (БНЗ) как самостоятельного государственного предприятия прошло 29 лет, и до сих пор он не сбавляет свои обороты, наращивая объемы производства.

О планах и проблемах, с которыми сталкивается в ходе работы Багиатский наливочный завод, информагентству «Рес» рассказал директор предприятия Алан Санакоев.

По его словам, несмотря на некоторые затруднения, предприятие постепенно наращивает объемы производства и выходит на новый уровень развития. «В 2017 году завод выпустил продукцию на 42 млн рублей, а в прошлом году – на 45 млн рублей. То есть темп прироста составил 112%. С ростом объемов производства увеличились и суммы налоговых платежей предприятия. В позапрошлом году БНЗ уплатил в госбюджет налоги на общую сумму 4,8 млн руб., а в прошлом году сумма налоговых выплат предприятия составила 5,5 млн руб. То есть темп прироста составил 114,8%», - рассказывает директор. В настоящее время завод выпускает минеральную воду «Багиата» и родниковую воду «Суадон», ранее БНЗ выпускал и воду «Дзау», но с 2017 года источник этой минеральной воды был передан частному предпринимателю. Как отмечает гендиректор завода, на сегодняшний день минеральная вода «Багиата» экспортируется только в Северную Осетию, так как мощность производства не очень высокая.

«Чтобы мы могли экспортировать свою продукцию в другие страны, на предприятии должна стоять линия разлива мощностью до 6 тыс. бутылок в час. А производственные мощности нашей линии составляют всего 3 тыс. бутылок в час. Поэтому вначале нужно решить вопрос увеличения производственного потенциала завода. Для дальнейшего наращивания производственных мощностей завод планирует приобрести дополнительную линию по разливу воды», - сказал он.

На предприятии на сегодня работает 45 человек, для которых созданы все условия.

От жителей республики часто можно услышать то, что в минеральную воду «Багиата» добавляют соду, но гендиректор завода твёрдо заверил, что никаких искусственных примесей в состав минеральной воды не добавляется.

Как отмечает Алан Санакоев, одной из основных проблем завода остается отсутствие машин для перевозки сырья и готовой продукции.

Приятной новостью для всех любителей минералки станет то, что в этом году повышения цен на минеральную воду «Багиата» не ожидается.

Завод планирует увеличить объемы производства и начать экспортировать минеральную воду «Багиата» на рынки Российской Федерации.

По словам жительницы Южной Осетии Азы Кокоевой, практически каждый день она покупает минеральную воду «Багиата», обладающую многочисленными лечебными свойствами.

«Часто мы употребляем «Багиату» вместо воды. Когда ко мне приезжают родственники из России, они забирают с собой несколько упаковок минералки. Вкус «Багиаты» невозможно перепутать с другими минеральными водами. Надеюсь, что в скором времени наша минералка покорит мировые рынки», - отмечает Кокоева.

Багиатский наливочный завод как самостоятельное государственное предприятие был создан на базе Багиатского цеха Дзауского наливочного завода в 1990 году. Завод заработал благодаря легендарной личности - Валерию Хубулову. Он лично организовывал работу по закупке, доставке и установке технологического оборудования.


Источник: http://cominf.org/node/1166520801
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!