Поход в театр с вредом для здоровья

Поход в театр с вредом для здоровьяЗаира Чибирова не могла и подумать, что поход с внучками в театр на детский спектакль обернется для нее переломом ноги с долгой реабилитацией. Женщина и ее семья уверены, что травма получена в результате халатного отношения строителей при возведении нового здания театра. Семья, с помощью юриста пытается определить круг ответственных лиц и собирается подавать в суд.

Осторожно, скользко…

Первые дни нового года, Госдрамтеатр давал детский спектакль «Красную шапочку». Чтобы насытить каникулы детей культурными развлечениями, пожилая женщина забрала внучку в театр. Сдавая в гардероб верхнюю одежду, женщина поскользнулась на скользких ступенях лестницы, ведущей в гардероб. Пытаясь ухватиться за перила, женщина ловила только воздух. Перил на лестнице нет. Маленькая внучка, пытаясь поддержать бабушку, тоже получила синяки, при падении.

"Эти скользкие лестницы без перил сделали мою маму инвалидом... 5 января в новом театре она сломала бедренную кость.... 13 дней в больнице: операция, реанимация, отказали легкие, теперь тромб в ноге..." - выдержки из поста общественного деятеля Юрия Бетеева, (сын потерпевшей Чибировой), который вызвал однозначную реакцию среди пользователей сети.

Этот инцидент стал предметом бурного обсуждения в социальных сетях с подачи

Бетеев считает, что его мать получила травму по причине недоделок в новом здании Госдрамтеатра, введенном в эксплуатацию в августе прошлого года.

Югооосетинский сегмент Фейсбука фактически единодушен во мнении - здание театра сдано в эксплуатацию с нарушениями, за которые виновные должны понести соответствующее наказание.

Напомним, что в 2016 году Комитет Госбезопасности Южной Осетии возбудил уголовное дело против строительной фирмы «Эверест» по статье мошенничество и передало в генпрокуратуру. В ведомстве идет разбирательство о хищении 47 миллионов рублей.

Бетеев не собирается оставлять этот случай без ответа. Он уже обратился к руководству театра и в Минстрой в поисках ответчиков за халатность.

Минстрой не исключает недоделок в здании театра

Исполняющий обязанности министра строительства Эдуард Дзагоев не исключает недоделок в новом здании театра.

Как рассказал ИА "Рес" Дзагоев все недоработки в здании театра на ближайшие два года должна ликвидировать компания, занимающаяся строительством.

«На основании договора с генподрядной организацией, построившей это здание, все проблемы, связанные с эксплуатацией здания, а также недоделки в процессе строительства, в течение двух лет с момента ввода в эксплуатацию, обязана устранять именно строительная компания, в данном случае «Эверест», - пояснил Дзагоев.

В произошедшем инциденте пытается разобраться и вновь назначенный директор Мадина Валиева.

В пресс-службе театра информационному агентству "Рес" сообщили, что руководство театра в курсе произошедшего и без внимания данный инцидент оставлять не собирается.

"Скорее всего, эти лестницы, построенные с нарушениями, не единственные такого характера недоделки. Поэтому руководство театра уже проводит мониторинг состояния всего здания ", - отметили в пресс-службе.
Новое руководство театра уже приняло решение установить перила, вдоль одной части лестницы, которые, не были предусмотрены по проекту и отсутствие которых, не предупредило падение посетительницы театра.
«Театр посещают пожилые люди, дети и, чтобы избежать подобных инцидентов в дальнейшем, дирекция решает вопрос, невзирая на бюрократические моменты», - заключили в пресс-службе театра.

Определить конкретно ответственное лицо усложняют технические вопросы. Театр пока не передан на баланс министерства культуры.

«Есть отстроенное по утвержденному проекту здание, в котором ни сам театр, ни министерство культуры до приема на баланс менять ничего не может», - сказала ИА «Рес» министр культуры Жанна Зассеева.

Министр строительства Эдуард Дзагоев, в свою очередь отметил, что работа над документами по передаче объекта законному хозяину, министерству культуры уже на завершающей стадии.

«Что касается недоделок и недоработок в здании, мы не можем их исключать», - отметил Дзагоев.

Пока Минстрой решает вопросы передачи театра Минкульту, а Бетеев готовится к судебному разбирательству, директор театра устанавливает на ступеньках резиновые противоскользящие материалы, и перила, не дожидаясь решения Минстроя.


Поход в театр с вредом для здоровья



Поход в театр с вредом для здоровья
Поход в театр с вредом для здоровья
Поход в театр с вредом для здоровья
Поход в театр с вредом для здоровья
Поход в театр с вредом для здоровья
Поход в театр с вредом для здоровья

Источник: http://cominf.org/node/1166520588
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 января 2019 12:42
Надеюсь совесть проснется кое у кого!

--------------------
27 августа 2019 12:03
В таких местах должны быть установленны http://olimpck.ru ограждения для лестниц, на фото их нет, можно смело жаловаться и требовать установки чтоб в дальнейшем такого не было.
27 августа 2019 17:05
Кому жаловаться?))))

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!