Как земли Южной Осетии оказались в Грузии: депутаты обсудят итоги работы комиссии

14 января 2019 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [855 просмотров]
Как земли Южной Осетии оказались в Грузии: депутаты обсудят итоги работы комиссии Комиссия выясняла, как в ходе определения линии границы с Грузией земельные участки и дома жителей Южной Осетии оказались на территории сопредельного государства
Итоги работы парламентской комиссии по вопросам делимитации и демаркации госграницы Южной Осетии с Грузией обсудят на сессии законодательного органа власти республики. Вопрос на рассмотрение депутатов вынесет парламентский комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам, сообщает пресс-служба закоргана.

Комиссию парламентского расследования создали в июне прошлого года. Депутаты решили выяснить, почему при обозначении границы на местности во многих населенных пунктах некоторые участки и даже дома оказались на территории Грузии. К таким действиям избранников народа побудило обращение жителей села Цнелис Знаурского района, которых не устроило такое положение дел.

"В конце года мы завершили нашу работу. Сейчас готовим доклады, которые вынесем на сессию парламента. И, я думаю, парламент отдельной сессией соберется на обсуждение данного вопроса", - цитирует пресс-служба парламента главу комитета Руслана Тедеева.

По его словам, с момента провозглашения независимости Южной Осетии вопросами границы особо никто не занимался.

"Сейчас, когда начали устанавливать линию государственной границы, возникли определенные проблемы. Все знают, что в некоторых селах дома наших граждан остались за пределами границы Южной Осетии, тогда как люди проживали в них всю жизнь, и они закреплены за ними документально", - отметил Тедеев.

Граница Южной Осетии с Грузией
© SPUTNIK / НАТАЛЬЯ АЙРИЯН
Как проводили границу с Грузией: в Южной Осетии создали спецкомиссию
Он заметил, что вопрос очень актуален, поэтому возглавляемый им комитет основную часть своей работы провел именно в этом направлении.

В комиссии работали 13 депутатов, но, по словам Тедеева, основная нагрузка выпала на долю членов его комитета.

Правительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы Южной Осетии с Грузией начала работу через год после войны 2008 года — в августе 2009-го. Поскольку грузинские власти не изъявили желания сотрудничать в этом вопросе, работы на границе Южной Осетии были начаты в одностороннем порядке. При этом власти республики приняли решение взять за основу карты 1984 года и определить территорию в границах бывшей Юго-Осетинской автономной области.

При работе комиссия столкнулась с рядом проблем. В частности имеется много спорных территорий. Некоторые местности территориально находятся на территории Южной Осетии, а административно — в Грузии, и наоборот.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190114/7891830/Kak-zemli-Yuzhnoy-Osetii-okazalis-v-Gru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!