Митинг грузинских националистов на границе Южной Осетии превратился в похабное шоу

10 ноября 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [811 просмотров]
Митинг грузинских националистов на границе Южной Осетии превратился в похабное шоуНа участке государственной границы Южной Осетии у села Балта Знаурского района в субботу прошел митинг националистических организаций Грузии.
Акция была направлена против установки заградительного забора, который неделю назад начали сооружать югоосетинские пограничники.

Застрельщиком митинга выступили активисты движения «Сила в единстве» во главе со своим лидером Давидом Кацарава. Затем к ним присоединились члены ультра-либеральной партии «Гирчи» («Шишка»), которая отпочковалась от Национального движения Михаила Саакашвили и теперь выступает за легализацию употребления марихуаны и другие либеральные нововведения в Грузии.
Одновременное участие в акции членов «Гирчи» и сторонников Кацарава придало ей экзотический колорит, превратив в нечто среднее между гей-парадом и сборищем скинхедов.

Всего в митинге в общей сложности приняли участие более 300 человек, которые прибыли к границе Южной Осетии на нескольких десятках автомашин (до 50).
Непосредственно к заградительному забору они так и не посмели подойти, как и преодолеть кордоны полицейских, плотной линией вставших между протестующими и границей. К месту событий оперативно подтянулись и наблюдатели миссии Евросоюза, сперва на двух автомашинах, затем к ним подъехали еще несколько внедорожников с флажками ЕС.

Впрочем, офицеры мониторинга миссии выполняли только функции наблюдения, устроив бесплатную фотосессию участникам и зрителям митинга по обе стороны границы.
Взобравшись на крыши автомобилей с фотоаппаратами, объективы которых из-за своих габаритов больше напоминали гранатометы «Муха», они флегматично сопровождали происходящее короткими фразами на английском.

С югоосетинской стороны границы к заградительному забору подтянулись усиленные наряды пограничников и подразделений министерства внутренних дел, а также журналисты телеканала «Ир» и информагентства «Рес», ехидно комментирующие шумное действо на сопредельной территории.
Некоторые зрители на югоосетинской стороне активно спорили, пытаясь по внешним признакам определить половую принадлежность части участников акции.
Сотрудники МВД, которые сегодня готовились отмечать профессиональный праздник, с раздражением смотрели на плохо срежиссированную театральную постановку, в партере которой они невольно оказались.

Небольшие группы активистов движения «Сила в единстве» во главе с Кацарава находились рядом с границей Южной Осетии уже с утра. Лидер движения заблаговременно выкладывал на своей странице в Facebook видеокадры с места событий, призывая сторонников поддержать митинг.
Основная часть акции развернулась в полдень. Ораторы, среди которых выделялся Кацарава, лидер «Гирчи» Зураб Джапаридзе и ряд других под прицелом видеокамер журналистов грузинских телеканалов начали с помощью громкоговорителей выкрикивать антироссийские лозунги. При этом «Россия-оккупант», «Русские оккупанты вон», «Оккупанты убирайтесь - Цхинвали наша земля» были самыми безобидными из речевок.
В толпе протестующих, помимо грузинских флагов мелькали и украинские жовто-блакитные.

Очень быстро митингующие, исчерпав свой школьный словарный запас, перешли на оскорбления в духе тбилисских подворотен, затем применили свои ограниченные познания в русском мате. Тут досталось России и русским, ну и, конечно же, Путину. При этом хриплая ругань выступающих «демосфенов» вызывала громких смех девиц, принимавших участие в акции.
Югоосетинские силовики, с недоумением взиравшие на похабное шоу, вспоминали события десятилетней давности, когда при виде российских танков на подходах к городу Мцхета, нынешние митинговщики и им подобные скопились в многокилометровых пробках на турецкой границе.

Митинг с элементами стриптиза, названный грузинскими СМИ «антиоккупационной» акцией-перфомансом, закончился патетическим хоровым исполнением гимна Грузии, после чего националисты группами начали покидать место событий, продолжая выкрикивать оскорбления в адрес «оккупантов».

Митинг грузинских националистов на границе Южной Осетии превратился в похабное шоу
Митинг грузинских националистов на границе Южной Осетии превратился в похабное шоу
Митинг грузинских националистов на границе Южной Осетии превратился в похабное шоу

Источник: http://cominf.org/node/1166519387
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 ноября 2018 23:55
Выборы, выборы!
Вчера, 13:49
Они просто дают о себе знать. Не забывайте их! По этому поводу бы Леонид Харитонович уже сделал заявление! Надо их так унизить словами, чтобы бежали прочь. Рувасау смудга границайы каратты цы рацу-бацу канынц?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!