Умеренный патриот и конструктивный националист

8 ноября 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [654 просмотра]
Умеренный патриот и конструктивный националистОдин изпоследних дней лета, как правило, как правило, в Осетии это время прекрасно. Уже чувствуется дыхание осени, краски уже нетакие яркие и кое-где пробывается желто-красная рябь листьев, играющих под вечерным солнцем. Герой сам выбрал место для встречи - набережнюю Владикавказа.

Я изменил первоначальный формат общения с этим человеком. Изначально готовил интервью для журнала с обычными вопросами, думал о том, что было бы интересно читателю. Про него столько рассказано, столько написано, так много журналистов брали у него интервью в разное время. При этом я точно знаю, что о нем известно совсем немного. О нем как о человеке, о нем другом, том, которого он сам скрывает должно быть. Тут придумался другой формат. Пускай расскажет о себе сам...просто постараюсь сильно не мешать.

Олег Тезиев
Я человек, со своими достоинствами и недостатками. Мне бы хотелось чтобы меня уважали, думаю это одно из основных качеств мужчины - жить и добиваться того, чтобы тебя уважали. И лучше когда это делают и друзья и враги. Пусть друзья это делают вслух, а недруги тихо и за спиной.

Южная Осетия. 1991 год
Это время было очень непростым для нашего народа. Ко мне тогда обратились пятеро активных граждан, те, кто пытался что-то изменить в 1991 году в Южной Осетии, с просьбой попытаться систематизировать оборону на месте. А поскольку там в то время было несколько активных групп, которые между собой не могли договориться, им нужен был человек со стороны, и в тоже время, человек, которому они могли доверять, в чьи возможности они верили. У меня к тому времени был успешный опыт оказания им помощи в приобретении БТР, видимо, они слышали также о моем военном прошлом, поэтому решили обратиться ко мне. Второе, я сам хорошо понимал, знал ситуацию изнутри, что если не начать каких-то активных действий, то в течение 2 месяцев все южные осетины покинут свою территорию, я хорошо представлял, чем это может закончиться и для осетин и для России в целом. Кроме этого я имел некоторые финансовые возможности, чтобы помочь решить эту важную проблему. Звезды сошлись. Не знаю, был ли и являюсь неким героем для народа Южной Осетии, к такому не стремился, но мы тогда это сделали, смогли удержать территорию, спасли жизни многих людей. И самое главное, на государственном уровне решили проблему прекращения боевых действий, подписав Сочинские (Дагомысские) соглашения. И какие только методы не использовались для реализации этого соглашения!

Северная Осетия. 1992 год
Я часто читаю в интернете осуждения со стороны представителей ингушского народа, обвинения в зверствах и военных преступлениях. Со всей ответственностью заявляю, что со стороны моих подразделений ничего подобного не было. Мы выполняли боевую задачу по защите своей территории и выдавливанию врага. Ни один человек без оружия не пострадал, тем более как говорится в сообщениях женщины и дети, у нас уже тогда были хорошо обученные подразделения, которые строго подчинялись военной дисциплине. Также говорилось о тысячах бойцов с юга, что не соответствует действительности, нас было гораздо меньше. Задача была решена при поддержке российских военных сил, благодаря чему удалось избежать продолжения кровопролития.
Ингушам не за что ненавидеть меня. Я военный и исполнял свой долг, делал это не переходя грань морали и воинского поведения. На сегодняшний день я не понимаю продолжающуюся напряженность, всем сторонам - что Осетии с Грузией, что с Ингушетией необходимо выстраивать долгосрочные, понятные и честные отношения. Пусть урегулирование будет не скорым, пусть пройдет десяток лет, но надо решать сейчас, не оставляя теплый конфликт детям. В основе может быть экономическое взаимодействие, а потом все остальное. Главное, чтобы разработкой и реализацией такой стратегии занимались специалисты, а не шарлатаны, а отношения эти были честными и взаимными.

Алания
Когда я говорю про юг, я все-таки больше имею ввиду географическое деление. Считаю, что мы один народ, и в свое время деление происходило только по географическому принципу, но после строительства тоннеля и это деление уже не принципиально. Я снимаю шляпу и буду вечно благодарен России, которая сыграла ключевую роль в судьбе нашего народа. Это было и в 1991, и в 1992, и в 2008 - этим событиям свидетелем являюсь я сам. Что касается Алании - нам предоставлен уникальный шанс, у осетин есть свое государство, признанное основным партнером, все остальное придет. Как дальше жить и развиваться, вместе с Россией или в плотном взаимодействии и под своим флагом - определять людям. Оба варианта имеют свои положительные стороны, также как и опасности.

Семья, гордость и страхи
Мои родители – осетины. Отец – военный летчик, мама – учительница, у меня есть родная сестра – Нина. Все свое детство с родителями мы мотались по гарнизонам. Но это время я сейчас вспоминаю, как самое счастливое. Например, как в Псковской области мы с отцом вылезли зимой в окно и откапывали дверь из-под снега, как к нам в школу приехал трижды герой СССР Иван Кожедуб. Вообще, я в детстве был очень любознательным, не могу до сих пор понять, как родители пережили мои исследовательские эксперименты. Однажды я сжег всю зарплату отца по одной купюре, наблюдая за цветом пламени. До сих пор помню, оно было какое-то перламутровое. Родители нас с сестрой поддерживали всегда и во всем, самые теплые воспоминания у меня связаны с ними.
Есть ли сегодня то, чем горжусь? Во-первых это мои дети. Горжусь всеми своими детьми, каждый из них старается достичь каких-то высот и все они мне близки. Какими бы я хотел их видеть? Самодостаточными. Сложно сказать, чтобы мне хотелось им передать, но точно знаю, что лучшее воспитание - это личный пример.
А еще горжусь, тем что удалось сделать многое для подписания Дагомысских соглашений, это один из важных исторических документов для Осетии - начало обретения независимости.
Чего боюсь? Позора! Несмотря на то, что отца давно нет в живых я до сих пор боюсь его, боюсь его укора и опозорить его имя. Для меня это был, есть и будет самый большой авторитет в моей жизни.

Патриотизм
Я за умеренный патриотизм и конструктивный национализм. Абсолютно не доверяю тем, кто бьет себя в грудь, говоря, что он патриот. Лучшее проявление патриотизма – это сделать жизнь людей в Осетии, в России достойной, чтобы этой жизнью можно было бы гордиться. Человек есть не то, что он говорит, а то, что он делает. Нужно служить себе, своей семье, своей стране, просто делая дело. Что касается национализма, то могу сказать о себе, я националист всех наций. В России по-другому нельзя.

Сегодня
Последние годы география моих перемещений была очень обширная, при этом я всегда был с Осетией. Не обо всем я сейчас еще могу говорить. Основная моя деятельность была связана с международными делами, с установлением контактов в различных сферах и в разных странах Африки и Азии. Писать об этом не могу.
Почему я не пригодился на Родине? Я сегодня не один такой. Думаю, что много толковых людей могли бы внести свой вклад в современное развитие, как Осетии, так и России. Если Вы хотите знать мое мнение, то я считаю, что люди, сегодня занимающие многие государственные посты – это не люди, служащие народу, они боятся людей дела, боятся конкуренции, боятся потерять свои места. У меня был такой случай. Я разработал пакет Программ (экономических и социальных) для реализации в регионе с полным описанием содержания, дорожной карты и пр. Предложил его одному премьер министру, а он мне говорит, если Вы это будете делать, то мне чем тогда заниматься?
Сейчас я много думаю об Осетии, есть планы, над которыми работаю с большой командой единомышленников - все они направлены на создание благоприятных условий для развития республик.

Журнал "prospekt-sk"

http://prospect-sk.ru/

https://m.facebook.com/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B…/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!