«IZMIR» - частичка востока на юге Осетии

Недавно в центре столицы Южной Осетии открылся магазин турецких сладостей «IZMIR». За короткий промежуток времени ценители турецкого кофе и рахат-лукума стали завсегдатаями этого места.

Ассортимент в «IZMIR»-е радует разнообразием, здесь можно купить около 15 видов кускового и брускового рахат-лукума, халву, натуральные кофе и какао, и около 20 разновидностей пахлавы.

Открыл магазин не турок, как могли подумать некоторые, а уроженец Цхинвала Эдуард Кокоев, который в беседе с корреспондентом информагентства «Рес» рассказал о тонкостях работы с восточными сладостями.

«Идея открыть подобную лавку ко мне пришла спонтанно - знакомая во Владикавказе открыла магазин турецких сладостей, и дело у нее пошло. После этого я как-то ехал домой, и, неожиданно у меня возникла идея – почему бы не попробовать открыть нечто такое в Цхинвале», - рассказал Кокоев.

Для открытия магазина требовались финансовые вложения, с которыми Эдуарду помогли друзья.

Стоит отметить, что витрины в магазине он сделал сам, при этом полки закрытые, чтобы выпечка не обветривалась.

«В молодости вся моя жизнь была связана со спортом, а точнее с футболом. Затем так получилось, что последние 10 лет я занимался изготовлением мебели - мастерил кухни немецкие и итальянские, и в России, и в Северной Осетии. Вот и дизайн витрин разработал и сконструировал сам», - говорит Кокоев.

Пахлаву и рахат-лукум, которые он привозит в Цхинвал, изготавливают турецкие мастера в России.
Как отмечает хозяин «IZMIR»-а, выпечка производится из качественного сырья и без ГМО.

«Сладости на следующий день после выпечки бывают уже в магазине - вся продукция у меня свежая. Готовится пахлава в тех же противнях, что и на прилавке, туда же заливается медом. Все готовят турки», - подчеркивает Эдуард.

Покупатели охотно делятся впечатлениями от нового магазина. Николай Джиджджоев рассказал, что пришел за пишмание – турецкой сладостью с восхитительным вкусом.

«Мне очень приятно, что у нас в городе появился кусочек восточной культуры, где можно приобрести турецкие сладости», - отметил он.

Другая покупательница Зарина Санакоева рассказала, что очень любит турецкий кофе Mehmet Efendi, который она раньше вынуждена была везти из Турции.

«Я часто бываю в Турции и всегда привожу много кофе, и себе и друзьям. Теперь мой любимый вид кофе можно купить и в Цхинвале и не только его, но и всевозможные сладости, причем по весьма приемлемым ценам», - рассказывает Зарина.

Покупатели обращают внимание и на опрятность магазина, а также уютную атмосферу, созданную здесь хозяином, который всегда готов помочь посетителям с выбором продукции.










Элина Габараева
Источник: http://cominf.org/node/1166519268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!