В Цхинвале наградили альпинистов, водрузивших флаги Южной Осетии и Сирии на Зикара

Альпинисты, водрузившие флаги Южной Осетии и Сирийской Арабской Республики на одну из самых высоких вершин республики – гору Зикара, награждены медалями «В ознаменовании 25-летия Республики Южная Осетия» и почетными грамотами.

Напомним, что восхождение на гору Зикара, высота которой составляет 3828 метров над уровнем моря, состоялось 23 июля 2018 года и было посвящено первому официальному визиту президента Южной Осетии в Сирию и подписанию Договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами.

Сегодня награды участникам восхождения вручил спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев.
Он поблагодарил альпинистов за проявленную инициативу.

«От имени главы государства, и от себя лично хочу поблагодарить вас за то, что вы принимаете активное участие в жизни республики и за то, что вы водрузили флаги на горе Зикара, приурочив это мероприятие к событиям, связанным с признанием Сирийской Арабской Республикой, а также к 26-летию Дня Республики. Я сам когда-то ходил в горы, и по своему опыту знаю, что это не развлечение, а тяжелый, зачастую опасный труд», - сказал Гассиев.
Спикер парламента подчеркнул, что восхождение на Зикара было осуществлено совместно югоосетинскими и североосетинскими альпинистами, и это, по его словам, еще раз доказывает, что горы между Севером и Югом Осетии не могут разделить один народ.

Помощник министра внутренних дел РЮО, майор милиции Марат Багаев, получивший от спикера парламента почетную грамоту, в свою очередь, отметил, что при водружении государственных флагов на горе Зикара, они были приятно удивлены, обнаружив там записку: «Побывал в 2002 году, Петр Леонидович Гассиев».
«Мы там прочитали, что вы поднялись с самой трудной стороны – западной. Мы были приятно удивлены, обнаружив эту записку», - сказал Багаев.

Североосетинский альпинист Ацамаз Рамонов выразил югоосетинским коллегам слова благодарности за предоставленную возможность провести совместные восхождения.
«Кроме того, от имени североосетинской стороны выражаем большую благодарность за возможность вместе совершить восхождение на очень символичную гору, которая впоследствии была названа «Пик Алании». Эта гора находится между двумя осетинскими республиками, но по факту мы один народ, одна республика», - сказал Рамонов.
Источник: http://cominf.org/node/1166519024
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!