Сиукаев: центр Лугара в Грузии представляет опасность для Южной Осетии

11 октября 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [427 просмотров]
Сиукаев: центр Лугара в Грузии представляет опасность для Южной ОсетииДеятельность «Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Р.Лугара» в Грузии, в непосредственной близости от границ Южной Осетии, представляет опасность как отдельно взятым людям, так и государству в целом, заявил на пресс-конференции в Цхинвале заместитель министра обороны РЮО, полковник Вадим Сиукаев.

По его словам, именно биолаборатория в Грузии вызывает особую озабоченность в России и, соответственно, в Южной Осетии.
«Грузинская лаборатория самая крупная из всех существующих на территории СНГ. Находится она в пределах военного объекта в населенном пункте Алексеевка (в 15 км от Тбилиси). Там же расположен военный аэродром, а также дислоцируется одна из мотопехотных бригад минобороны Грузии, которая принимала участие в войне 2008 года», - отметил он.

По словам Сиукаева, Пентагон вложил в центр Лугара более 350 миллионов долларов.
«Лаборатория действует активно, там реализуются различные программы – исследуются и производятся инфекции чумы и сибирской язвы, гепатита С. Всего в лаборатории работают 90 человек, из которых 70 - граждане Грузии, остальные – иностранцы, в основном специалисты Пентагона», - уточнил замминистра.

Он отметил, что центр Лугара имеет степень секретности «3+» из возможных «4», аналогичные лаборатории находятся только на территории США.
«Доступ в сектор, где производятся вирусы, имеет секретность «3+». Лаборатория имеет семь выхлопных труб, которые работают круглосуточно, хотя для лаборатории вполне достаточно и одной трубы. Значит, мы имеем дело не с простой лабораторией, а с хорошо налаженным производством элементов биологического и бактериологического оружия», - особо подчеркнул Сиукаев.

На то, что лаборатория носит военный характер, по мнению представителя министерства обороны Южной Осетии, указывает и хранилище, «которых не бывает в гражданских учреждениях подобного типа».
«Наличие подобных лабораторий в странах СНГ и третьего мира, понятно - Пентагон обезопасил свое население от подобных предприятий, и все утечки инфекций происходят на территориях других стран. Здесь Грузия выступает в роли подопытного кролика, граждане США вне угроз», - пояснил он.

Из лаборатории, продолжил замминистра, идут сточные трубы, которые впадают в реку Куру, при этом никто не контролирует загрязненность вод.
«Грузинские власти заявляют, что в текущем году лаборатория перешла под полный контроль минздрава Грузии, хотя доступ к информации по-прежнему ограничен. Журналистам показывают другие подобные учреждения, где секретности нет», - сказал замглавы оборонного ведомства.

По мнению Сиукаева, степень опасности, исходящей от центра Лугара, может усугубить и человеческий фактор, который всегда носит ключевой характер.
«Если нарушить инструкции, за пределы лаборатории могут быть вынесены отравляющие вещества. Мы не можем утверждать, что среди работников лаборатории нет радикально настроенных против Южной Осетии лиц, которые не вынесут вирусы и не направят их против нас», - отметил он.

Замминистра обороны Южной Осетии уверен, что сам факт существования лаборатории вблизи территории республики является серьезной угрозой.
«Наше государство противодействовать биотерроризму пока не может», - подчеркнул он.

Сиукаев также напомнил, что на территории стран СНГ размещено большое количество подобных лабораторий, которые действуют под эгидой министерства обороны США.
«До переворота 2014 года на Украине таких лабораторий было 15, сейчас их количество достигло 20, а все происходящее в стенах лабораторий идет под грифом секретности. Как правило, они третей степени секретности», - заключил он.
Источник: http://cominf.org/node/1166518929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!