Что может обувных дел мастер?

Ремонт обуви может потребоваться даже если вы покупаете исключительно дорогую обувь от именитых производителей. Вам все равно потребуется краска для кожи и качественный клей для обуви, чтобы проклеить каблук. Е все мастерские предоставляют одинаково высокий уровень обслуживания, поэтому обратите внимание на отзывы и опыт ваших друзей, которые уже успели воспользоваться услугами той или иной мастерской. Так какие же услуги можно найти в среднестатистической мастерской? И имеет ли значение, использует обувщик клей для обуви от Обувь-комплект или аналог неизвестного производителя? А также, что подразумевается под ремонтом той или иной части обуви?

Виды ремонта

Каблуки. Изношенные каблуки выглядят некрасиво и неаккуратно. Но дело не только в эстетическом вопросе, но и в том что это может дать напряжение на лодыжки, ноги и спину, а в худших случаях, приводят к врастанию ногтей, и многим другим ортопедическим проблемам. Обувной клей может вернуть истрепанную кожаную обивку на место, освежив внешний вид обуви. Большинство заменяемых каблуков выполнены из резины, но также доступны кожаные каблуки, а также комбинированные модели из кожи и резины. Основная причина совмещения – это внешний вид, некоторые высококачественные туфли сделаны именно по такому принципу. Но резина мягче и тише, а их замена обойдется дешево. Если речь идет еще и об облицовке каблука, может быть использована краска для кожи (подобнее о ее видах здесь: https://obuv-complekt.com/g1886005-kraska-dlya-kozhi).

Набойка. Кусок специального материала, который размещен на пятке туфли на высоком каблуке, называется набойкой. Поскольку площадь удара на такой обуви мала, набойки имеют тенденцию изнашиваться относительно быстро. То же касается и случаев, когда используется слабый клей для обуви. Сменные найбоки, обычно сделанные из нейлона или аналогичных синтетических материалов, также могут быть дополнительно закреплены гвоздями.

Подошва. Подошвы должны быть заменены при появлении дыр и потертостей, старые подошвы всегда смягчаются в точках наибольшего износа, поэтому обращение к мастеру чрезвычайно важно, если в хотите носить туфли или ботинки в дальнейшем. Большую роль в данном случае будет играть клей для обуви, от его свойств зависит, как долго продержится профилактика или полноценная замена. Некоторые мастера предлагают более экономичный вариант – замену половину подошвы. Есть вероятность, что половина подошвы быстрее отклеется, особенно, если обувной клей оставляет желать лучшего, но при качественно выполненной работе это маловероятно. Основная причина, по которой многие люди предпочитают полноценную подошву – это внешний вид обуви. Половинки практически всегда используются на туфлях на высоком каблуке.

Хотя синтетика может использоваться для замены подошв, большинство потребителей стремятся выбирать кожу. Хотя она немного дороже, она более гибкая и пористая, и позволяет вашим ногам дышать, не потея и не перегреваясь. Однако синтетика важное преимущество, а именно – водонепроницаемость. Не бойтесь, что обувной клей «заблокирует» дышащие свойства кожи, опытные мастера знают, как избежать этого.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!