Радион Пухаев: Никогда не забуду слезы радости на счастливых лицах цхинвальцев

Признание Россией независимости Республики Южная Осетия в качестве полноценного самостоятельного международного субъекта стало знаковым событием в новейшей истории Южной Осетии, – принесло долгожданный мир, спокойствие и стабильность на нашу многострадальную землю, кардинальным образом изменив жизнь ее граждан.

Радион Пухаев, Руководитель Международной некоммерческой Ассоциации «Renaissance Sandidzan»:

— Сегодня Южная Осетия с помощью своего надежного союзника, великой России, успешно продолжает демократическое строительство, укрепляет государственность и развивает экономику, промышленность, народное хозяйство.

Должен отметить, что День признания независимости не стал бы великим национальным днем, если бы не истинный патриотизм нашего народа, выстоявшего в неравном противостоянии, если бы не мужество и стойкость защитников Отечества, которые не дрогнули в самые трудные минуты.

Сколько бы не прошло лет, я никогда не забуду слезы радости на счастливых лицах цхинвальцев, узнавших о подписании Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым известного Указа «О признании Республики Южная Осетия». Мы не устанем благодарить Россию, ее высшее руководство в лице прежнего и нынешнего президентов Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина за наше спасение. Да, именно такая оценка их роли в судьбе южных осетин в августе 2008 года является единственно объективной!

В 2008 году в день подписания Указа мы всей семьей смотрели его оглашение в прямом эфире. Нашему счастью не было предела, я поставил сына рядом с телевизором и сфотографировал, хотел запечатлеть этот исторический и эмоциональный момент.

Мы никогда не забудем тех, что в борьбе за свободу и независимость народа Южной Осетии пожертвовали собой. Это были не только местные защитники родины. В этой борьбе сложили свои головы российские миротворцы и бойцы 58-й армии, погибли и волонтеры из братских республик Северного Кавказа. Низкий поклон российским матерям, чьи сыновья честно и до конца исполнили свой интернациональный долг на земле Южной Осетии.

Как мы все знаем, вчера в здании Юго-Осетинского драматического театра состоялся Х съезд Международного общественного движения «Высший совет осетин» (МОД «ВСО»), где Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов наградил Радиона Пухаева Орденом Дружбы.

Источник: http://south-ossetia.info/radion-puxaev-nikogda-ne-zabudu-slezy-radosti-na-schastlivyx-licax-cxinvalcev/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!